我记得小的时候,总能听到关于雷锋的光荣事迹。不管在大人口中或是语文课本中,雷锋一直是已“勤俭节约”,“心地善良‘,”刻苦勇敢等词树立自己的形象。活在大家的心目中,到现在我脑海中都还能隐约记着几个关于雷锋叔叔的光荣事迹。“大雨下送陌生母女回家”,“火车站无私送票”、等等。关于他的故事都能编写出一本教程了,他的行为就像冬日的一把火,温暖人们的心窝,就像秋天里的田野,给人无限快乐,就像春天里的春风看似微不足道,实则吹绿了千山万水,在雷锋叔叔身上一直存在着一股弘扬正气的精神,而是这股精神是多少人值得追随的。
1962年8月15日,雷锋叔叔不幸的离开了这个五彩缤纷的世界,他的离世意味着这个社会就又少了一位向他这样的好人。雷锋走的那天一路上有很多受过那帮助的人前来暮送,一阵阵哭泣声,不停地在这座城市回荡着。
我相信老天爷一定是怜惜他,觉得雷锋太累了,不想在让他累了,想派一位使者把
他送她一个没有战争,不会饥饿,不需要在受他帮助的地方去了吧!那应该就是——天堂了把。
我相信雷锋叔叔在那哥地方也应该不会闲着吧!一定受它们好评!
他应该在那个地方无时无刻的关注着我们吧。