爱国的国歌体裁作文
老师们,同学们:
早上好!11月11号,亚太经合组织也就是APEC第二十二次领导人非正式会议在北京举行并取得圆满成功。在这历史性的一刻全世界的目光都聚焦亚太、聚焦中国、聚焦北京。在习近平主席的主持和中国政府的努力下,APEC会议及相关活动取得了丰硕成果,实现了预期目标,而支撑这一切的背后就是我们日益强大的综合国力,连日本媒体都这样评价中国:中国上次举办APEC领导人会议是在2001年。当时,中国的经济规模仅为美国的八分之一、日本的三分之一,而如今已经达到日本的2倍,成为仅次于美国的世界第二大经济体。中国的崛起必将迫使国际秩序产生变化。中国充分利用此次会议,展示了自己强大的国威。连日本人都这样评价我们!作为一名中国人,我们为祖国自豪的同时,是否也更应该想一下如何爱国呢?在和平年代不需要我们去流血、去牺牲,但我们也得通过实际行动把我们心灵深处的那颗火热的爱国心表现、表达出来,我们每周一的升旗仪式就是我们表达的一个环节,在此真诚的倡议大家:爱国,请从唱响国歌开始!我们的国歌《义勇军进行曲》不仅在战争期间唤起了人民反抗日本侵略者的爱国热情,在今天,在祖国和平建设时期也同样激励着我国人民发扬优良革命传统,不忘祖国苦难深重的历史,为中华民族的腾飞而继续努力奋斗。今天听起来,我们的国歌仍然雄浑豪放、气势磅礴、催人奋进。唱国歌时,请注意要保持立正姿势、两眼平视前方,要精神饱满,庄重严肃,歌声要宏亮整齐。国歌就是国家的象征。作为学生的我们,作为中国未来的我们,应让全世界都听到我们正用自己的高素质和勤奋苦学,展示着中华民族不屈不挠、自强不息的精神,正在世界面前挺直腰板用豪迈的声音宣告我们亲爱的祖国的日益强大!
刚才升旗时同学们的歌声比之前的任何一次都响亮、都饱含感情、都富有激情,尽管仍有个别同学的口还没有张开,声音还没有完全送出来,但我相信你的爱国之情一点也不比别人差,只是还蕴藏在心里,比如在奥运会上,当我们的五星红旗冉冉升起的时候,那一刻,冠军运动员热泪盈眶的同时我们不也是无比激动吗!这就是国歌的力量,这就是爱国的体现!我要再次提醒大家:当激昂的《义勇军进行曲》响起时,和着音乐,将国歌深情唱出应该是每一个炎黄子孙的本能,更何况我们这群热血沸腾的恰同学少年呢!
同学们,让我们一起努力,用我们的正能量营造唱响国歌为荣,闭口不唱为耻的氛围,在每一个周一的早晨,敞开你的喉咙,释放你的爱国热情,在庄严的升旗仪式上让国歌响彻我们的校园,让我们从唱响国歌开始,热爱、并祝福我们伟大富强的祖国!