看到春晚名单被曝光的消息,忽然发现,这已进入腊月。悄悄的新年要到了。
其实,过年我是拒绝的,不是不愿意回家看父母,而是现在的味道变了 那些年,春节亲戚朋友围在一起吃饭唠家常,谈过去一年的经历,谈未来的展望,欢声笑语。
这些年,春节亲戚朋友围在一起拿着手机吃饭唠家常,翻着手机谈过去一年的经历,谈社交媒体好友的丰富状况,欢声笑语。
那些年,电视还是主流获取信息的渠道,除夕一家人围在一起准时春晚,谈论这节目,唠家常,看着小品,哈哈大笑,说这个小品真逗,哈哈你看冯巩出现了,嘿赵本山上台了……
这些年,照样除夕准时等候春晚的到来。除夕一家人在客厅,父母给你说话,你只是应付着,却不曾离开你的手机,你在手机里跟网友聊的其
乐融融。还听着节目定点红包倒计时在刷着手机,点啊点的戳着你认为可能有的红包。
那些年,春节放假跟熟悉的友人小聚,聊着生活工作,还抢着买单。 这些年,春节放假跟各种群里线下聚会,小学同学聚会、中学同学聚会、同城打工的老乡聚会……各种饭局,谎称人脉就是钱脉的伪命题地参加者,饭局间因为很多都已生疏而刷着手机避免尴尬。菜上的齐了先拍个照片发朋友圈,然后偶尔应付着几个爱说话的人在哪儿吹着牛逼,称拥有几辆车几套房,是什么公司创始人……(ps,角落里的你心里无数个尼玛)
很多人感叹,一个春节过去了,就像一部电影,忙着赶场子聚会,见各种亲戚朋友,给各种表亲孩子的压岁钱,抽很多烟,和很多酒。最后发现,钱没了,心累了,父母也没陪了,又要离开家去上班了。
我想要一个春节
安静的陪父母子女看一场春晚;
不要电视节目里的红包,放弃去群里抢那几毛钱的红包 我想要一个春节
没有那些无质量聚会
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:春晚魔术揭秘2016)
不要饭桌上无意义的拼酒,放弃那些所谓的人脉。 你想要的春节是什么?