猪七戒老爸
猪七戒!这是我和妈妈为爸爸起的外号。为什么是猪七戒呢?那是因为老爸的任何习性和习惯和猪八戒差不多。只缺少肥头大耳,所以就缺少一戒喽! 在水浒传里有一个人叫戴宗,他是行如飞,我老爸却是吃如飞!别看他做事拖拖拉拉的,只要做到餐桌前,电影里的快镜头就要上演。我半个馒头还没吃完,他就两三个馒头、四五碗稀饭进了肚,几个小菜也所剩无几。怎么样,这吃的本领和猪八戒差不到哪去吧?猪七戒除了吃如飞以外,他还馋!
那次,妈妈买了两只鸡,准备晚上做。爸爸一见妈妈手里的鸡,就两眼放光;可妈妈忽然发现早上买的青菜会有一些没炒,就决定不烧鸡了。老爸不依了,哀求道:老婆大人,求求你烧鸡行吗?我满肚的馋虫都翻江倒海了老妈看见他那没出息的样子,坚决地摇了摇头。
妈妈拖了一天又一天,就是不烧鸡。这天,老爸实在忍不住了,趁妈妈不在家,从来不下厨的老爸自己挽起袖子,下厨房把鸡烧了。尽管烧的很难吃,但他还是吃了个肚子滚圆、满嘴流油,甚至连根鸡骨头都没留给我。 这么能吃又那么馋的人不是猪七戒是什么呢?
这就是我的老爸。