读《等待让自己开花的季节》有感
六(6)许晴
今天读了《阅读》这本书,其中我最喜欢读《等待让自己开花的季节》这篇文章,这是我在同学的建议下看的。
这篇文章讲了饰演“憨豆先生”的艾金森成为演艺明星的真实故事,是他的亲身经历。
文章的主人公艾金森因为长得憨头憨脑,行为举止笨拙而幼稚,成了学校同学们的戏虐对象,甚至,老师们都不愿意给他上课,因为每次他朗读作品时的滑稽表情总是让同学们捧腹大笑,每堂课都会被他搅成一锅粥,令老师无法继续讲课。更甚至连他父亲都不愿和他说话,而只有母亲才会鼓励他,更让他踏上了演艺界。 我最喜欢文中母亲说过的话:“每一种花都有开放的机会,那些还未开花的,只是未到季节。人也一样,每个人都有机会成功,只是还未到季节,只有学习更多的知识,经历更多的挫折,积累更多的人生智慧,等属于你的季节一到,你自然会绽放出美丽的人生之花。”是的,只有这样,才会成功,不会因为失败而气馁,相信自己,终会成功。
我也喜欢艾金森这个人,他虽长得憨头憨脑,但他没有自卑,放弃,即使被人耻笑,找工作四处碰壁,但他并没有退缩,而是在母亲的鼓励下,一点一点的站起来,尽管他还是失败,但他深深的记住了母亲的话:不是他无能,只是适合他的时机还没有到来。直到一位导演看了艾金森的表演,笑了起来,他才知道,等到他开花的季节来了。
我也想成为艾金森这样的人,面对失败,不退缩,不放弃,在失败中成长,心中坚信自己会成功。