花开的季节
英国的外交官李顿说:“青春的辞典里没有失败的字眼”,听到这句话湿了眼角,在青春这个花开的季节,我有太多的梦想无处安放。
青春就如盛放在青藏高原的格桑花,虽然花杆纤细,花瓣微小,弱不禁风,但是风雨越大他的生命力就越顽强。这不正是青春的写照吗?
在青春这个花开的季节里,总会有突如其来的意外扰乱我们的怒放。在初三那年,我在学校的成绩还算优秀,深受各个任课老师的喜爱,家人也对于我给予厚望,我也很努力的完善自己。考试结果不言而喻,我以优异的成绩拿到了高中的录取通知书。在所有人的期待中我踏上了高中的征程,在所有关怀我的目光中我会有一个灿烂的未来,我对自己也满怀期待。仰望着方城一高教学楼顶永恒的时钟,我微笑着告诉自己:这是属于我的青春,我要竭尽全力让自己在这个花开的季节里绽放。
在高中的课堂上不知不觉中我迷茫了,我因为挫败,迷失了自己,选择了堕落:在课堂上说笑、搞怪、玩手机、睡觉。 这段青春留下了无法弥补的缺憾,我放弃了自己的高中生活,我选择了默默地离开,正如我默默地来一样。
浑浑噩噩的我像是一只迷途的羔羊,不知所措的被家人牵着,我叛逆的离开高中后就听从了家人的安排,因为我这辈子都不会忘记家人那种失望而又无助的眼神,家人没有说什么过分的
话语,只有父亲提醒我说:记着!这是你自己选择的路,以后不要后悔,你的青春会给你留下遗憾的机会,但不会给你弥补的机会,青春是花开的季节,不允许失败!我哭着点了点头,我知道我的所作所为深深地伤透了父亲的心,我也体会到了父亲为我的青春绽放付出了多少的心血,所以我不能打着清纯的旗号再去叛逆,我听从父亲的安排为自己的未来做了一个规划(先念一个职业中专,然后考大专,最后自考本科)。我深深知道我不能再让自己在花开的季节里失败,虽然暂时放弃了大学梦,但是我不可以放弃自己的未来!
在中专念书的这些日子里,我一直没有忘记自己的梦想。每一个清晨我早早地到教室,和我的书相伴;每一个更深的夜晚在星光下和我的梦相依。我的日子忙碌而充实,劳累而欣慰,因为我在为自己的梦想之屋筑基,为自己的理想之树培土。
在孤独的追逐中我理解了青春的内涵,明白了花开的季节不需要哀叹和彷徨,只要一颗永远燃烧的心,照亮自己前行的长路,达到彼岸的快乐王国。