学会原谅
人的一生总会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,自己就会活得很痛苦,活得很累。
原谅是一种风度,是一种修养,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。原谅是一把伞,它会保护你,帮助你在雨中前行。
人和人的学识不同,见识不同,修养不同,对事物的看法自然就不一样,处理问题的方式、方法也就不一样,原谅他人等于把自己放在了一定的高度;人与人之间有碰撞、有摩擦、有矛盾,是很正常的。 对别人的误解,不妨试着置之一笑,给时间一个印证的机会; 原谅别人需要有自我牺牲的精神,要有一个宽阔的胸怀,吃亏并不代表软弱可欺。学会原谅别人吧,让自己活得轻松一些。其实当你学会了原谅,你会发现你很多时候都是自寻烦恼,你所有的不顺心的事和不顺眼的人,全部都是自己的一厢情愿。别人所做的一切或许是生活对你的另一种考验,假如你不能原谅,一定会痛苦不堪,后果是你会生活在“水深火热”之中,郁郁不乐。
原谅生活,因为它像天空一样,不会永远纯净透明,晴空万里时,它会让你欢笑;乌云密布时,它也会使你忧郁。它不会让你一直幸运幸福,它会让你尝遍酸甜苦辣咸。
当你原谅了一切之后,你会发现:你其实已经上升了一个高度。