学会原谅
人的一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得很痛苦,活得很累。
原谅是一种风度,是一种修养,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。
原谅像一把伞,它会保护你,帮助你在雨中前行。 人和人的学识不同,见识不同,修养不同,对事物的看法自然就不一样,处理问题的方式、方法也就不一样,原谅他人等于把自己放在了一定的高度。
人与人之间有碰撞、有摩擦、有矛盾,是很正常的。 对别人的误解,不妨试着置之一笑,给时间一个印证的机会;
原谅别人需要有自我牺牲的精神,要有一个宽阔的胸怀,吃亏并不代表软弱可欺!
原谅生活,因为它像天空一样,不会永远纯净透明, 晴空万里时,它会让你欢笑;乌云密布时,它也会使你忧郁。
它不会让你一直幸运幸福,它会让你尝遍酸甜苦辣咸。 假如你不能原谅,一定会痛苦不堪,后果是你会生活在“水深火热”之中,郁郁不乐。
当你原谅了一切之后,你会发现:你其实已经上升了一个高度。