试着学会原谅
《试着学会原谅》
其实每一首歌都会给我们带来某一段的回忆,我也有一首歌,但是这首歌我从来都不敢唱,在说这首歌之前,我想跟现场所有的朋友们来讲一个非常非常狗血的剧情,就是有一个小孩子,他在他很小很小的时候,他的爸妈就离异了,后来他的爸爸再婚,于是乎这个小孩就在继母的压迫下过着非常非常痛苦的生活,他是那样成长的,这样的剧情就发生在了我的身上。 妈,你一走就是三十年,我想告诉你,曾经的我是别人爸妈眼中的不良少年,抽烟、喝酒、打架、泡妞,甚至最后被学校开除。我承认,那时候我
所有的叛逆,都是故意去跟爸爸对抗,我不知道我的家庭为什么会是这个样子,我想要找到答案,所以十九岁的我就带着那么一点点可怜的线索,开始了寻找你的脚步。
妈,我还想说,我跟其他的孩子一样也有着自己的梦想,我的梦想就是当一名大导演,因为我觉得只有那样,才能在各种剧情当中去掌控各种人物的命运。于是二十一岁那年,我真的就考取了我梦寐以求的大学:北京广播学院导演系。当时的我欣喜若狂,但是我没有想到的是,等待我的却是乐极生悲。继母的阻止,周围人的反对,最后让爸爸做了一个决定,他命令我放弃。在我改填志愿的那一天,我哭得特别的伤心,那时候我就在想,“妈,如果你在我的身边,是不是这一切的一切的一切,都不会是现在的这个样子。”
从那件事之后,我开始有些怨恨爸爸,我怨恨他阻止我的梦想;我怨恨他对继母无休止的退让;我怨恨他再婚;我怨恨他当初和你分开。但在我二十九岁那年,爸爸突然去世了。葬礼那天,他的朋友、学生,近五百人从各地赶来,在那一刻,我内心当中才明白,我失去了一个好爸爸,我真的没有家了。
也许是上天的眷顾,在爸爸去世两年之后,也是我寻找你的第十三个年头,我终于找到了你,我们一起去祭奠爸爸,我记得当天下着蒙蒙的细雨,我一直也不曾想过,时隔多年,我们一家人会在这样的场景当中再次团聚。那一天我的心里特别的凄凉,但是妈妈在爸爸坟墓前讲的那一番话,彻底地融化了我。你说,“老关,几十年了,所有的爱恨情愁,其实我早已经释怀了,此时此刻我特别地感谢你,谢谢你还给我了一个懂事的好儿子,现在儿子有了我,你可以安息了。如果还有来世的话,我还做你的妻子,我们一家人再也不分开了。”
其实,人世间的我们并不是没有爱,而是太多的时候因为我们的自以为是蒙蔽了爱,原谅时光,记住爱吧。妈,今天站到这个舞台上,我也想为你唱一首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了??”今天我终于敢唱这首歌了,妈,我爱你。