一件烦恼的事500字
作者/邓博文
每个人成长过程中都会有烦恼的事,虽然我现在年龄还小,也不会例外。
我有一颗龋齿,虽然补过几次,但因为爱护得不好,现在已经变黑了。正在我为它烦恼的时候,却发现旁边已经有一颗小白牙,正在像雨后的春笋,慢慢地往外拱。这可把我给难住了——因为小黑牙影响了小白牙的生长。妈妈发现后,便带我去医院看牙。医生告诉我,这颗牙要自己掉,还要多吃一些硬的东西。我听了以后有些害怕,心怦怦跳个不停,不知道牙掉时会不会疼?它能不能顺利掉下来呢?平时,我看见同学们顺利的拔牙好羡慕呀!轮到自己了却紧张起来。为了让小黑牙快点让位,我和妈妈去超市买了一些又红又脆的苹果,每天都用小黑牙那边的牙齿大口大口地啃苹果,虽然有些疼,但为了能让小白牙早日走入正轨,我也只能用这个方法来让小黑牙快点下岗了。终于有一天,我正在吃苹果的时候,突然被什么东西咯了一下。'妈妈,妈妈快来,我着急地喊着。妈妈跑过来问怎么了?'我把嘴里吃的苹果吐了出来,只见一个黑色的东西在我嚼的苹果里,妈妈笑了,说这回不用去医院拔牙了' .我听后也很高兴,因为这个让我烦恼的事解决了,悬着的一颗心终于落地了。我将要长出一个漂亮的小白牙了!
听了我的经历,你们还会有换牙的苦恼吗?让我们都去勇敢地面对吧!