令我感动的一件事500字
记周末一件令人感动的事
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:星期天的一件事500字)
上周星期天,我去我爷爷家玩了一整天,到了下午妈妈打来了电话,说是明天上学让我回县城。于是,爷爷放下手中的活,骑着直行车把我送到车站。爷爷还有很多活要干,就不能陪我一起等了,在客车来的前五分钟,我感到非常热,就到旁边的小卖部买了一支雪糕,顺便乘凉。过了一会儿,我听到了汽车的轰轰声,我连忙跑出去一看,一辆乡县直通车,从我眼前缓缓经过,我丢下雪糕,边跑边大喊:“停车!停车!”只见司机毫无察觉,继续开车。我垂头丧气的回到车站,继续等,只见天渐渐黑了。我又等了半个多小时,还是不见乡县直通车的的影子,我就跑去问小卖部的阿姨:“阿姨,还有乡县直通车吗?”摇了摇头说:“没了,刚才就是末班车。”我失望的走出小卖部,坐在路边石上想:完了,这回是彻底回不了家了。走去县城,太远。去爷爷家,我找不到路。现在天也快黑了,这可怎么办呢?忽然我心里萌生了一个想法——搭便车。
这是我看见了一辆黑色越野车,是一个青年开的。我马上招手,想让车停下,自己好搭车回家。可他看见我招手就一踩油门冲了过去。过了一会儿,又来了一辆红色轿车,是一个阿姨开的,她瞥了我一眼,还没等我招手,就风驰电掣的开走了。紧接着来了一辆大卡车,我急了,直冲路中间,双手张开,大喊:“停车——我想搭个便车!”司机吓了一跳,急忙刹车随着吱——的一声,只见卡车再离我半米的地方停下了,司机探 出头来生气的喊:“喂,你个熊孩子,干嘛一下子冲到路中间,不要命了!”说着绕过我把车开走了。我受到了惊吓,一下子蹿回路边,哇的哭了起来。这时天已经很黑了。
一位蹬三轮车的老爷爷正好从这儿经过,他看见我坐在这儿哭便问我:“小朋友,你怎么不回家还坐在这儿哭啊?”我抽涕着把事情的经过给老爷爷讲了一遍。老爷爷马上说唉——现在的年轻人总想着‘多一事不如少一事’。这样吧,我把你送回家。”我高兴的说:“谢谢你老爷爷!”就这样,我们边走边聊,回到了县城。在路上看着老爷爷汗流浃背的样子,想:要不是我,老爷爷就不会这么累了。老爷爷把我送到了家门口我说:“谢谢你老爷爷,你上去喝点水吧。”老爷爷累成那样却说:“不了,都这么晚了我该回家了。”说完就蹬着三轮车走了。看着老爷爷的背影心想:这个社会上还是好人多。
记暑假期间一件令人感动的事
暑假的一天,太阳火辣辣的,人们都买冰棍并的东西解渴。我坐在窗前画画,天实在是太热了。电风扇扇出来的风都是热的。我向妈妈要了医院钱准备到小卖部买一根冰棍。
当我走到我家房子东边的时候,见一位老大爷给一位小朋友称西瓜。突然,一位中年大男人骑着摩托车从小巷里驶过来,向大爷的摊子驶去,不料撞到了老大爷的西瓜上,两个西瓜滚了路边,已经摔裂了,露出了鲜红的沙瓤,他的都掉在了地上
正在这时候来了一位大约十五岁的哥哥,他捡起了掉在地上已经摔裂的西瓜,我也不由自主的跟着捡了起来。他又捡起了一个被摔裂的西瓜,对老大爷说“老大爷,这个西瓜都摔成啥样了,也不能卖了,能让我解解渴吗?”老大爷说“吃吧”。说着那个大哥哥拿起小刀切成八块,就狼吞虎咽的吃起来,还有几块送到我面前说“给,解解渴吧。”我想:老大爷顶着烈日多辛苦多不容易,你还忍心吃。想到这里我瞪一眼,生气的说:“我不渴。”那个大哥哥毫不客气的把剩下的几块也吃了,然后又:“甜,这瓜真甜!”我直气的火冒三丈,正想跟他讲理,可是没想到他从口袋里拿出七元钱说:“老大爷,您把这钱收下,就算我买了您的瓜。”说着把钱递到老大爷的手里。正准备走老大爷拦住他说:“你是那个地方的?”他说:“我家很远。”
老大爷拿着七元钱,望着大哥哥渐渐消失的背影说:“多好的孩子啊!”