发生在星期天的一件事
现在,我们的童年是多么美好啊,但是爸爸的童年就不是那么美好。那时候,爸爸是兄弟三人,家里很贫穷,每天爷爷奶奶干活回来很累,饭都是只吃一小点。
星期天,爸爸给我讲了这个事,他说:“我小时候,可不像你这样放学就有公交车坐,我们时候,家到学校有十多里,到家后,先把饭煮着就做作业,到七八点等爷爷和奶奶回来就吃饭,如果是你们早就饿得哭了。”我说:“不可能!不可能!我有一次饿到七点半都没哭。” 还有爸爸上高中的时候,他的两兄弟也上了初中要很多钱,衣服破了有洞都舍不得买机关报衣服就为了省钱给他兄弟两读书。 爸爸说到这里我就感动得掉下了金豆子,爸爸还说他读大学的时候在沈阳,回来的时候都舍不得用钱买火车票回来,都是和他在一乡的同学一边玩一边走着回来的。
现在讲起,我很难忘,也很难受,小时候爸爸那么能干,这种精神十分值得让我们学习,通过这次爸爸给我讲述了他的童年,我更得好好学习,天天向上。
这就是我记得最深的一件事。