雪夜云龙700字作文
这几天,心里颇不宁静,仿佛要发生什么,突然想起平日里嘈嘈闹闹的云龙山,在这冬季飘雪的夜里,总该有一番宁静了罢!
沿着这一条直通山脚的宽阔大路,我独自走着,原本一条喧闹的大陆,在这雪夜却是如此寂静。雪停了,但月亮还被乌云遮盖着,朦朦胧胧的,路两旁的立柱早在秋天落完了叶子,只剩下干黄的树枝在偶尔刮过的寒风中摇曳着。
路上静悄悄的,只有我一个人,双手插着口袋在如山的路上走着。只觉得这天、这地仿佛都是我的啦,我也像走出了平日的自己,来到了我自己创造的世界,心里有了些许宁静,白天里一定要做的、一定要想的事,在这里终于可以放下,尽情享受这自然的恩赐。这种乐趣是说不出来的。
弯弯曲曲的山路两旁,全部都是针叶松。中间稀稀疏疏露出些天空灰蒙蒙的颜色,仿佛层层叶子中间点缀着的白花,又宛如断断续续的图案,又如在大片草丛中偶尔冒出的那一两朵蒲公英。
月亮渐渐漏出来,但仍有一层层的云隔在天地之间,不能朗照,可我觉得这恰是最妙的。月光如流水一般,静静地泻在山上,给大地披啦一层薄薄的纱衣。
忽然传出一片鸟鸣,打破了着前所未有的寂静,偶然刮过几股寒风,呼呼作响,仿佛这山上的所有都被惊醒了,松树摇摆起来表达着自己心中的不满,各种动物也有了走动的声响,在这宁静的夜晚,如鬼一般,让我不由的打了个冷颤。
今日若是端午,怕也见不得这么寂静了。就这样想着、想着,我一走回了家,打开家门,家人早已睡得很熟了。