2011-10-13 17:52
【墨西哥确曾有“食人族”吃本族人祈祷丰收】墨西哥境内有这样一个传说,在该国北部地区曾有一些与世隔绝的古老部落,他们竟以吃掉本族人的方式来祈祷来年粮食丰收。2011年10月,考古学家在该国北部杜兰戈州山区的确找到了“食人族”存在的证据。这些证据就是据称追溯到1425年的30多根人骨,这些人骨被挖前埋在海平面以上9530英尺(约2600米)的一个洞穴上。经过研究,考古学家发现其中80%的骨头都被烹煮和切割过,由此可推测当时居住在此的
Xiximes族确是食人族。据传教士留下的历史记载,Xiximes族人认为,在一场战斗结束后,若食用敌人的尸体,并在祭奠仪式上供奉清洗干净的人骨,那就可以确保本部落来年风调雨顺、五谷丰登。
【专门割人头的亚马逊“猎头族”】1961年11月18日,世界上一个最大金融帝国的继承人迈克·洛克菲勒在新几内亚的海滨一带神秘失踪,他的失踪至今仍是一个尚未解开的谜团。2011年9月,刚从大洋洲岸边回来的俄罗斯研究人员得出一个令人震惊的结论:是当地的土著人为了获得具有魔力的战利品,猎取了他的头颅。
【神秘的印尼矮人族】仅4英尺高的80岁矮人VictorJehabut。他被认为是16万年前生活在Flores岛的弗洛里斯人后裔。印尼矮人被认为是16万年前生活在Flores岛的弗洛里斯人后裔。据悉,国际相关组织计划对Flores岛的一个矮人洞穴进行考古研究。
【航拍亚马逊与世隔绝部落:族人欲向飞机射箭】2008年5月,一支探险队从空中拍到了一个与世隔绝的部落——亚马逊河流域的印第安部落,这种与世隔绝
的部落全世界已经所剩无几,5月29日,他们公布了这组惊人照片,从照片上可以看到,这些部落族人身上涂着大红颜料,挥舞着弓箭,企图向飞机射箭。该部落位于巴西和秘鲁两国边界附近,此次的航拍照片是这种部落仍然存在的珍贵证据。2011年初,巴西政府将一些照片交给英国慈善团体和其他一些非政府组织,这些照片揭示了亚马逊河流域的印第安部落生存状态。巴西官方期望,非政
府组织能帮助部落保护其领地,并且能保护他们生活不为外界打扰。 【俄罗斯生吃鹿的涅涅茨人】涅涅茨人主要分布在涅涅茨民族区、亚马尔—涅涅民族区、泰梅尔(多尔干—涅涅茨)民族区,其余居住在汉特—曼西民族区、科米自治共和国等地区。涅涅茨语属乌拉尔语系萨莫迪语族,使用俄文字母的文字。涅涅茨人自古以养鹿、捕鱼、狩猎为生,现在涅涅茨人居住的地区成为重要的石油、天然气产地。涅涅茨人一年有260天生活于冰雪之中,主要以驯养驯鹿为生。涅涅茨人从出生到死亡,人的生活与鹿息息相关。