我的新语文老师 作文
我的新语文老师
新洋实验学校 四年级 丁恩慧
学期一开学,我兴高采烈地走进新洋实验这所新学校,教我们语文的老师,姓刘,我们都亲切地叫他刘老师。
刘老师身材魁梧,高平顶,圆圆的脸黑黑的,乌黑的眉毛下,一双明亮眼睛炯炯有神,看起来十分威严。可课堂上的刘老师却是那样的和蔼可亲。
记得那是开学的第二天,刘老师给我们上《培养良好的学习习惯7》中的《读书做记号》。自主阅读时,为了让我们保持正确的坐姿和握笔方法,他一遍遍地轻声提醒,一个个地手把手纠正,就像教一年级的新生一样,是那样严格认真,又是那样耐心仔细。一次,刘老师走到我桌边,轻轻地拍了拍我同桌的后背,悄声说:“小老头,该返老还童了。”我的同桌红着脸笑着马上直起了腰。那堂课上特别胆小的女同学田宇慧被叫起来回答问题,我们齐刷刷地望着田宇慧。她的脸羞得红扑扑的,嘴唇在动却说不出话。此时,刘老师用他那充满期待和希望的眼神看着田宇慧。田宇慧慢慢抬起头。真是神了,她突然大声地说出了正确的答案。我们当时都惊呆了,半天才想起鼓掌。
刘老师的作文课时常充满了欢声笑语,他把我们全班同学每四人分为一组,相互练说,鼓励我们大胆动嘴表达。他说: “写作文其实也简单,你会说,就会写,怎么说的就怎么写。这就是写作文的窍门。”他经常告诉我们许多学习的经验和方法,他说四年级的作文特别重要,必须打好作文的基础。为此,他要我们养成定期写日记(小练笔)的好习惯,经过这种锻炼,我们的作文水平真的提高了!现在呀,写作文再不是最头痛的事了。
嘿嘿,这下你知道了吧,我们可爱的刘老师多与众不同了吧!我喜欢我们的新语文老师!