我们的新语文老师
安伟亮 五(2)班
上了五年级,我见到我们的新语文老师:陆老师。老师温柔、美丽、对同学和蔼可亲。陆老师的身材中等,扎了一个短辫子,一双炯炯有神的眼睛。鼻梁上架着一双眼镜。上课老师精神抖擞的。
陆老师讲起课来娓娓动听。有一次,陆老师讲《巩乃斯的马》一文时,我们读的总是没有感情。陆老师慢慢的讲解,慢慢的示范,,在一遍遍的聆听中,我们仿佛走进了巩乃斯草原,慢慢的跟随着老师的步伐,慢慢的欣赏游荡到草原的各个角落,见到了它的雄伟,听到了雄浑的马蹄声在大地奏出的鼓点。老师讲完了,要列提纲了,可是我还在巩乃斯草原游玩。要不是同桌见了撞了我一下,我可能还在巩乃斯草原呢。我用了百分之两百的力量把自己从巩乃斯草原拉回来,我要听老师讲解更加深动的内容,我要跟着我的老师学习更多的知识。
老师在批改作业时更是一丝不苟。有一次我在课堂上写作文底稿,我在本子上把“遨”字写成了“傲”字,老师一眼就看出来了,并让我改正。我真想有语文老师的那一双火眼精金。这样,我就知道那一个字被我这个小马虎把腿丢了或给字加一个小脑袋。
陆老师不仅共走认真,而且还非常关心我们。记得有一次,我上课时突然肚子疼了起来,并且疼得厉害,陆老师赶紧把我的情况通知了家长,让爸爸妈妈了解我的情况并赶来照顾我。他把我带到办公室,到了白开水,烫烫的白开水温暖了我的全身,温暖了我的心。听着老师的关心,我忘了病痛;望着老师的笑容,感觉妈妈此刻就在我身边;
老师对我们的关心,已深深铭记在我的心中。
老师,像妈妈一样,是我们心灵的母亲。老师像一位“超人”,把他所知道的一切都传个我们,让我们长大去为祖国努力奋斗。我爱我的老师——陆老师。