钢琴的自述
王知瑶
我是一架钢琴,叫伯恩斯坦,我在乐器家族中可以算是长老了,肯定会有人说我和电子琴很像,哼哼,我和那家伙可不是一类的。
电子琴只有黑白灰三色,还是暗色的,而我是亮亮的黑色还镶着金边。它矮的才到我的下身,我都一米五了,它才几十厘米。最重要的一点是它用几年就报废了,而我却可以当传家宝!
来说说我自己吧,我是崭新的黑色皮肤,金色的螺丝、镶边点缀在我身上的各个角落。我有一件非常美丽的浅黄色大衣,绣着蕾丝花边,胸前还有一只十分可爱的小狗脑袋呢。这只小狗是浅棕色的,大大的鼻子,小小的眼睛,我非常喜欢这个小胸针。
我长着一口黑白相间的牙,一共有八十八颗,其中包括了五十二颗白色的牙齿和三十六颗黑色的牙齿。我还有三只金黄色的小脚,第一只能让声音变得柔和,第二只能让声音变得低沉,第三只能让所有的声音融为一体。
我的小主人非常喜欢我,她每天都要给我洗澡。洗完澡,就是演出时间了,随着我的牙齿上下舞动,我的小脚时不时地跳跃,一首首动听的乐曲就演奏出来了。
我是一架钢琴,我是乐器家族中的长老,我为此而感到骄傲自豪。