13岁.女孩.梦
余庆县箐口中学 七年级(2)班 安桃
十二岁最后的一夜,我睡得很晚却起得很早。欢快地推开一扇橱窗,第一声听到祖国大地有韵的鸟叫声在窗外响起,第一眼看到生命的太阳第十三次冉冉升起。漫长的岁月在我的心前迈过了十三道砍,梦中那默默期待又模糊的“13”已经被岁月河流冲刷得清晰夺目。 于是,我就站在青春线的驿站前挥别少年十二岁,陪同我的祖国母亲一起开始一段崭新的青春旅程。
十三岁,一种无与伦比的绚丽从天而降,心潮澎湃的心灵在天空中回荡,美丽的大好河山把我搂在了温暖的怀里。我最初的沉默,如今也变成了坚韧不拔的誓言,流淌成激情豪放的韵律诗篇。
为了放飞那个灿烂的梦想——青春执着的追求,让自己化为祖国璀璨星空里一颗不起眼却发挥着光热的明星。我13岁的目光洒满希望。在经历无数次骄阳的淋浴之后,依然如初的久久凝视。13岁的肩膀变得更加的有力,开动着那艘不变方向的航船,睿智的双眼正释放着理想的光芒。因为有了新的期待,我即将走向那一片片金黄色的田野,而脚下的路一直伸到远处朦胧的山边,草地上掠起一朵朵小花儿,13岁的思绪连同漫山遍野的生命一起成熟。
13岁,是一座金字塔,是进取。只有锐意进取,才能焕发出巨大的能量。13岁,是一杯清香的茶,在若干年后依然是那么令人忘怀。也是青春韵律里最灿烂的一个音符!满心喜悦满眼祝福地与太阳同步。轻盈的脚步缓缓划进无怨无悔的生命旅途。
我潇洒地把过去留给了岁月,不怕漫长人生路上的总总困难,不怕前方有沙粒和迷雾,就像我美丽的祖国母亲一样,克服一切难题,追逐远大的梦想。我与祖国母亲一起,实现我们伟大而幸福的梦。绝不惧怕在实现梦想的道路上是如何的坎坷与崎岖,我们把握前进的方向盘和信念,在驿站前写下青春的名字,把沉重的希望装进行囊,以翱翔的姿态在努力飞跃中得到启示。当太阳升起来的时候,13岁的每一天都将金碧辉煌。
如今的我收获了那么多葱郁的日子,采集了那么多幻想的光芒,去寻找那个辉煌而绚丽的梦,在季节的匆匆变奏里以这芬芳的年龄和真诚,寻找一篇属于自己的一片生命绿洲,给予这个世界最美的风景,用执着而顽强的双手去创造渴望的幸福。回忆过程中倾听最美风景的琴音。
让我们一起点燃激情和梦想的火光,把青春的光谱写成一页最美的篇章。热情奔放的13岁,愿陪伴着我美丽的祖国母亲一起,实现我们共同的梦想!