2014漫威电影回顾汇总
2014年漫威电影回顾汇总
从故事讲述到人物刻画,从影像风格到动作设计,《美国队长2》的水准均超出第一部太多太多。这一点对于习惯“爆米花”性质的超级英雄电影来说,非常难得。故事有点悬疑,有点谍战、有点阴谋论、有点自黑性、有点怀旧,有点悲情、有点不像超级英雄电影。重要的是,全新加入的猎鹰以及更加性感的黑寡妇,让团队作战的感觉再次有了节奏感。 另外,本集中,队长对于其兵器“盾牌”的使用可谓驾轻就熟,出神入化。作为防御性的武器,队长可以将盾牌化作各式兵器,防御、进攻、帅气、三者完美兼备。(ps: 那些人为什么不射击美国队长的腿呢?不是盾牌没有挡住脚吗?跺脚中……有木有!有木有!!难不成他们都是处女座,看到盾牌画得像靶子一定要打中央~)
多数时间,队长和黑寡妇穿着休闲装,
将自己化作常人。我更喜欢这种贴近生活的超级英雄~像咱们生活中的一部分,他们开始变得亲民。起初以为队长跟黑寡妇的暧昧关系,随着影片开诚布公式地讲述,变得让人会心一笑,异性英雄之间的纯洁友谊(我不相信啊!啊!啊!啊!),令人向往。
猎鹰的加入,拓宽了影片的动作设计,从而形成末尾部分,队长与冬兵近身格斗、猎鹰辅以空战场景调度,黑寡妇易装巧骗神盾局的高潮戏份。更有意思的是,独眼侠神盾局老大尼克·弗瑞再次承担了一名领导层政治家本该具有的素质,在大玩心理战攻坚战忍辱负重之后,成为绝对的勇者与智者,令人眼前一亮。如果讲彩蛋的话,不知道弗瑞局长在最后摘掉眼罩,是否算一个?难道,在《复仇者联盟2》中,他将抛弃独眼罩以一副更具杀气的墨镜出场了么?帅帅哒~
人人都说热衷超级英雄都是宅男们,如果性取向没出问题的话,妹纸应该更爱看吧!一个个威武雄壮的汉子们,让花痴妹纸们直呼欲罢不能……不看这个,上哪找上天入地无所不能的男人啊,而且每个人都干着一番充满男子气概的大事业(比如代表地球抵御外来威胁什
么的!),何况超级英雄的女票们个个都美,我简直想不出有什么理由不爱他们,根本是女性补品,比燕窝什么的还要补呢!
《超凡蜘蛛侠2》
刚看完胸大颜美的美队(咳咳,这个词形容男人是不是有待斟酌?不管啦,谁让他胸比女人还大!)和黑寡妇,小蜘蛛就带着他的女票屁颠屁颠地来了,对我这种超级漫威迷(自恋一下,请无视~)来说真的是大大的福利啊!
《超凡蜘蛛侠2》是迄今为止今年最好看的3D大片,视觉效果远胜《美国队长2》。虽然反派戏份零散令节奏稍微拖沓和凌乱,没有《美国队长2》的剧情那么条理清晰、厚重,
但非同凡响的动作场面和极其炫酷的3D视觉效果足以弥补这些不足。大银幕上,
帕克在曼
哈顿头上下翻飞,主客观镜头相互切换,荡气回肠,那感觉简直爽爆了!
蜘蛛侠虽然拥有超能力,面对残酷的现实,却不得不背井离乡游走在危险的边缘,承担更大的责任。不仅仅是蜘蛛侠,电光人和小绿魔也都是这样,残酷的现实泯灭了他们的希望,无意之间获得的超能力,让他们以为自己获得了救赎,但随之丧失的是最基本的对于人性的感知。满腔怒火,让他们最终走向了毁灭。