1.《变形金刚4》
多年前,以为变形金刚因第三部而结束,后来迈克尔贝不想丢掉铁饭碗,重拾编剧能力,迎来了第四部。即使迈克尔贝说这不是重启,但第四部更像是重启版,而且并没有要创造三部
曲的节奏。并且影片大部分的造景都来自中国,这也是捞金的一个目的,
但投资确实明显减少,我想不免的会有水分。金刚们复活了,中国又有不少酱油,算是看点了吧。
2.《X战警前传2:未来昔日》
X战警系列到哪儿都是我喜欢的,到了前传我觉得高潮又起,前传没能引进实属遗憾,但到了第二步前传,显然看点十足,各位成员基本都亮相,狼叔也登上亮点之位。可以说,前传2开始走正片的道路了,漫威的小宇宙也要因此爆发,对于2016年的《前传3:天启》更是要揭露超能人更大的秘密。
3.《霍比特人3:去而复返》
霍比特人成全了指环王,恶心了自己。当然第一部和第二部都没有完全成全,只是一个小小的缩影,对于霍比特人个体来讲,我倒觉得没什么太大特色,倒是特效十分亮眼,48帧技术在彼得杰克逊的从总下还是比较好的,即使中国难以感受到正宗的视觉特效,但IMAX是不会坑的。第三部的去而复返会是一个完美的结局,但愿如此。