心情也有颜色
心情是一个调色板,你可以用你的双手调出自己的颜色。
人生并不是一帆风顺,它也充满了艰辛与磨难;人也不可能总是快乐的,他也会有忧伤和寂寞;心情并不是单一的,它也有不同的颜色。
徒然想象,你永远都不会理解心情的颜色。它是那种耀眼的大红大绿,还是鲜明对比的黑白相间?不,都不是。心情的颜色随心情的变化而变化。因此,每一种心情都有颜色,一种它所特有的颜色。
躺在草坪上,仰望蓝天和白云。脑海中回忆起快乐的往事,心情好到了极点。于是一种颜色出现了。蓝,那种透明的淡蓝色。自由、快乐是主旋律。它蓝的没有一点瑕疵,让人难以割舍。
“举头望明月,低头思故乡”只身在外的游子,为了事业,为了前途,即使在这样一个合家团圆的日子也流落异乡。望月思乡,家的温暖谁不希望拥有,但他门只能看到家乡的月却看不到故乡的人,心情低落却又满怀激情。思念、寂寞把心情调成一种无法表达的颜色,只有游子才能体会的到。
“七月是一个残酷的日子”每个人都将各奔东西,毕业会上都诉着留恋和不舍。是啊!同窗三年,那个陪伴了我们三年的教室;一同流下的汗水与泪水;欢笑与歌声都会为我们见证。然而一张张盖着戳的纸便将我们分开。这怎能不让人伤心和留恋,尽管大家都会劝别人不要哭,然而红红的眼眶就说明他的心情。灰色的心情如同刚哭过一样,毕业的心情最为复杂又如此单一。它不仅象征走出高中的我们即将步入大学的殿堂,而且还面临不知期限的离别,泪水在眼里打转,强忍着不让它流出。灰色、黑色和隐隐约约的一点血红色,心情如此复杂。
心情的颜色并不是一种永恒,它能被画面定格,但终究要被时间冲淡。变的透明;重新调制另一种颜色。
面对胜利是一种心情,面对失败是一种心情;面对考试是一种心情,名落孙山亦是一种心情;思念是一种心情,离别也是一种心情。为何说人生是一幅多彩的画面,因为每一种心情都有颜色!