那一天我们毕业
请喝奶茶的承诺。忽然,一位同学大叫:“凉面来啦——”大家便兴奋地跑出教室,左顾右盼张望着。在一个很大的竹篮里放着我们全班65名同学的午饭——凉面。我们蜂拥着跑到前面,兴高采烈地拿起属于自己的那一份凉面,高高的举过头顶,骄傲地回到座位,便“吧唧吧唧”吃了起来。 “这是我这辈子吃过的最好吃的凉面!”一位同学边着边自豪地说。我不禁在心中念叨了一遍这句话。这是我们全班第一次在教室里吃东西,但也许,也是最后一次了。 18号,是考试结束的日子,是无数初三同胞解放的日子,但也是毕业的日子,是我们聚在一起三年后不得不离别的日子。 李老师脸上一直洋溢着初三来少有的微笑,那微笑是那么久逢,又是那么会心。老师是从心底里感到快乐的,因为我们这一帮他最最可爱的学生。但我似乎又从那微笑着的眸子里看出了一丝不易察觉的,一闪即逝的那一抹淡淡的忧伤,不舍。同学们拿着凉面在狼吞虎咽,亦是笑脸。那考试结束的兴奋,聚在一起的欢乐都交织在一起,汇在那一张张明媚的微笑中。 奶茶也是在欢呼声中提入教室。教室是喧闹的,同学们的热情是高涨的,欢呼声是持续的,和谐的乐符是保持的。恍惚间,我仿佛感觉这一切就这样一直继续了下去,就这样不终止…… 接到毕业照的那一刻,喧闹已止。已陆续有同学背着书包走了。望着一个个熟悉的背影渐行渐远,又逐渐变小,变模糊,我的泪水又落了下来。默默在心中念叨一句重复的话语:亲爱的同学们,再见了!有缘一定会再相见的! 我请班主任李老师在毕业照上签上了珍贵的签名,然后默默端详着:十年后,我还记得您。您还记得我吗? 最后,我清好书包,坚定地踏出了教室。我没有和任何人说再见,因为我相信我们一定会再次相见的。 “离别是为了更好的相见。”15班的同学们,来年再见!