宽容是做人的第一准则,待人宽容才能使自己和他人快乐。以前,我从来不真正懂得什么是宽容,但是现在不一样,我成为了一个真正对人宽容的女孩。
那次体育课,体育老师出去了,代课老师,让我们尽情的休息。
我美滋滋的躺在操场上,享受着美好的日光浴,阳光暖暖地撒在我身上,我仿佛感觉自己在世外桃源一般。忽然,一个球砸中了我,虽然并不是很疼,但却打扰到了我安静的休息,我瞬间火冒三丈,怒吼道:“球技这么烂还打什么球,砸都砸不准的!”
“不好意思,”那人并没有因为我的行为而感到愤怒。
大家都被我吸引了过来,纷纷指责他。突然,我想起来了什么,老师说过下课要我去拿作业的,我急忙冲向楼上,回来的途中,无意撞倒了一个人,我闷头轻声说“抱歉”便匆忙跑走。当我回到班级时,看到了满身泥泞的人,原来,是我撞到了他,我十分抱歉,不好意思的说:“对不起,我太急了,不是有意的!”
“没事的,都是同学,何必计较那么多呢!”突然,我感到羞愧万分,自己刚才被别人砸了一下,反应就很大而他比我还要严重,却就这样过去了。
从那一刻,我懂得什么是宽容,宽恕别人对自己也是一种很好提高。