李诺雯
我们在一天天的长大,在长大的过程中。我们必定会遇到许许多多的事情,在这些事情当中,我们要懂得这件事给我们的启示。
宽容,是人的心灵的一种美,这种美给人留下的印象是永恒的!我在一次的矛盾中,收获这种美德。
那天早上,晴空万里 、鸟语花香,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,太阳红得像一个火球,路边的花香令我心旷神怡!
我一进教室,便看见我的同桌小青。我一看见她,我就对她说:“小青,你快点过来,我给一点东西你看。”小青皱着眉头走过来,满脸疑惑的样子问道:“什么东西啊?”我突然从身后拿出一支多功能笔从小清眼前滑过,小青惊讶的说:“哇,这枝笔真漂亮!”听了小青的话,我心里甜甜的!
下课了,我突然找不到我的“多功能笔”了,我着急的像热锅上的蚂蚁,焦躁不安。这时小青走过来笑着说:“小红,你怎么了,早上还这么高兴,可现在怎么就哭呢?”我看见小青笑嘻嘻的脸,我心里就觉得是她偷的。因为她早上说了这枝笔漂亮,她很想要,但她清楚地知道,她妈妈是不会买给她的,所以她就把我的笔偷走,当作是自己的。我生气地对着小青大吼:“是你,肯定是你偷了我的笔。”小青委屈地说:“我真的没有拿你的笔啊!”我大声说:“你不用狡辩了,肯定是你偷的。”这时,小青的眼红红地,一句话不说,转身走回自己的座位。就这样我们一个上午都不理睬对方。
放学了,我在收拾东西的时候,发现我的笔安然无恙地躺在语文书里。我错怪了小青,但我没有勇气对她说对不起。小青看见我的笔对我说:“找回来了,我们一起回去吧!”我听到小青这句话,我突然羞愧起来了,我觉得自己不应该那么小气。 小青我还欠你一句“对不起。”
“宽容”每个人都会写,但未必每个人都知道它的含义。我从这件事中知道宽容是十分重要的,如果我宽容点,就不会与好朋友闹矛盾。