元宵节的作文100字
元宵到,送你一个彩灯,红色代表开心,绿色代表幸福,黄色代表梦想,蓝色代表思念,橙色代表寄托,紫色代表希望,青色代表吉祥,愿绘出你四季的安康!下面是元宵节的作文,欢迎同学们参考!
今天是元宵节,我们当地的习俗是过十四的,大家都喜气洋洋的,爸爸带我去看灯,路旁有各种各样的灯笼,天空有数不清的孔明灯,灯会广场挂满了红灯笼,让我们猜谜语,可惜我们去的太晚了,灯谜都被猜完了,还有表演节目的和说相声的······
让下面的观众哄堂大笑。
元宵节在我们的笑声中渐渐过了,我们的假期也过了。
宵节晚上真热闹,这里,那里,鞭炮的声音连续不断。
龙灯来了,这是用一条条板凳连成的,龙头张着大嘴巴,两根须须一抖一抖,真神气;龙身是一盏盏红灯笼,扭来扭去,好像一条活的龙在飞舞。
今晚的月亮特别圆,特别亮,也许它跟我们一起在欢庆元宵节吧。
元宵节的时候,广场周围人山人海,广场上张灯结彩,树上挂上了灯笼,广场四周都是灯,可好看了!那里简直就是光的世界,灯的海洋。
晚上我和爸爸妈妈放“两踢脚”、“彩色喷泉”,我还自己放了个震天雷,烟花像几个彩色星星从中间飞向四周一样,可好看了
我爱过大年!
元宵节是在正月十五举行的。
在这一天的晚上人们都会放很多烟花炮竹。天空中被烟花照耀的犹如白宣一样。礼
花喷射出的花炮天空中像下着金色的雨一般,还有很多种的礼花,比如喷射到天空然后又徐徐落下。还有很多很多。
小朋友们都在放各种各样的小的烟花炮竹,比如黑旋风、羽蝶、响旋花、飞天鼠??
我们高高兴兴的度过了这次欢乐地元宵节。
一年一度的元宵节再度闪亮登场,我们载歌载舞地迎来了这个美好而又欢快的节日。
这一天晚上,我和我的舅舅、舅妈、爸爸,还有妈妈在一起吃元宵,看花灯。我看见了二龙戏珠、神树之洲、千手观音、鲤鱼跃龙门,还有蔬果娃娃像和古今人物雕像,真是栩栩如生,生动无比,真让我赞叹!
由此我想到:我们阳城人的生活正在逐渐向好的地方发展!
今天是元宵节,早上奶奶给我吃元宵。晚上妈妈带我去看灯。我听到轰隆隆的声音,我看到了天上的礼花,有红色的、有白色的、有橙色的、有绿色的、有蓝色的、有黄色的.......五颜六色,有的像蝌蚪;有的像小花;有的像星星,天空变成了一个游乐园!光彩夺目的!路上挤满了人群。我看到了许多彩灯,各种各样的,有牛灯、有鱼灯、还有龙灯,张灯结彩的。
元宵节真有趣!