考场作文:请你们振作起来
请你们振作起来
南关小学 132班 胡域栋
"一方有难,八方支援"是人们常说的话这不,新疆发生雪灾,降雪高度达一米多,足以掩埋一个孩子,我英勇的人民子弟兵赶来救援了,要知道哪里有灾难,哪里就有我英勇的人民子弟兵。
前不久,从哈尔滨到包头的1814次列车被积雪掩埋,1400多名旅客受困17个小时。很难想象在长达17个小时里,这些旅客在这艰难的处境中又是怎样度过的呢?我只想和他们说:你们一定要振作起来,相信自己是可以的,请相信英勇的人民子弟兵一定会让你们化险为夷的。
我英勇的人民子弟兵一定会在最短的时间里把你们救出来的,你们一定要有信心,千万不能在脑海中有放弃这两个字,必须时刻想着你的家人,你的父母,孩子他们还在家等你呢,你必须想方设法保存体力,等待救援人员的到来,要知道,人民子弟兵正日夜兼程向你们那里挺进,他们时时都在牵挂着你们的安危。
我能体会到你们一定无比难受,但你们顽强地活着,在那只有寒冷,只有饥饿,只有痛苦的地方你们是怎样挺过来的?是信念,没错,信念,表面上看起来,它只是一个普普通通的词语,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云的。