美丽的校园
德厚小六(3)班 沈剑莹
在那青山的怀抱中,座落着一个美丽的校园,它就是我们的学校——德厚中心小学。
一进大门,首先映入眼帘的是一个高4.96米的校魂,校魂上耸立着一把金钥匙。寓意小学基础教育是打开儿童心灵和打开科学大门的第一把金钥匙。钥匙下面是用有名的黑末大青石围成的六边形碑体,上面镌刻着学校发展变化的苍桑历程以及慷慨解囊、捐资建校的单位和个人。还镌刻了我们的学风:学而不厌,诲人不倦。周围的石阶上整齐的摆放着许多株珍奇的鲜花,在鲜花的簇拥下,校魂显得格外耀眼和气派。
校魂的上边是一个长方形的操场,每当下课的时候,同学们就在操场上打乒乓球。你看,操场那边,我们班的同学正在和六四班的同学正在进行乒乓球比赛呢。他们笑得多甜啊!“六一班,加油,六一班,加油??”操场的另一头又爆发出一阵热烈的加油声,噢,原来六一班和六二班正在进行着篮球比赛呢!一晃眼,六一班进了个球,六一班的同学们笑逐颜开得满脸开了花,而看看六二班,谁都愁眉苦脸,都为自己班担心着呢。嗳!说来说去我也有点儿为六二班担心呢!操场正中央前面有个主席台,每当星期六早晨,鲜艳的五星红旗就从这里冉冉升起。在微风中飘动着,呼啦、呼啦,好像在说:“小朋友们,你们是祖国的花朵,祖国的建设需要你们,你们能在这样美丽的学校里学习,你们应该不辜负祖国对你们的希望。”
校魂下面是一片四季常开的串串红花,两边各蹲着两尊活灵活现的石象,这两只大象犹如两个威武的战士守卫在大门前,如果你刚从大门口进来,还以为是两只真象咧!如果你不信,就不防自己来看一看呗!
校魂左边是教学楼,共有三层。上面用晶亮而又显眼的瓷砖镶着:爱校守纪、刻苦上进、成人成才几个刚劲有力的大字,这就是我们的校训。别看它只有这么几字儿,不知激励着多少一代又一代的新人从这里走了出去,这几个字是平凡的也是伟大的。教学楼前面是两排花坛,花坛里的各种花竟相开放,向人们展示着自己的美丽。第一排栽的大多数是七色花和迎春柳,每到春天,七色花和迎春柳约着共同怒放;显得生机勃勃。第二排栽有月季、菊花、玫瑰,它们争芳斗艳。月季张开了笑脸,菊花开得热闹极了,玫瑰向我们弯腰,把阵阵清香洒向我们。蜜蜂、蝴蝶在花丛中边歌边舞采着花蜜,都在赞扬我们学校的花开得美呢!
校魂右面是综合楼,也有三层。上面用瓷砖贴着我们的校风:团结、奋进、严谨、求实,综合楼左下角有一排砖房,是幼儿园教室。从这排“小天使”们的教室下来,有一片属于“小天使”们的操场,操场的左、中、右面各有一架滑梯,专门供“小天使”们玩耍。
这就是我们的学校——德厚中心小学,不但景色美,而且举行的活动丰富多彩。我们能在这美丽的校园里读书,是多么自豪啊!小朋友们,如果有空,不防走进来看一看,我们德厚小学的门时刻为你敞开着,我们德厚小学的师生时刻都欢迎你。我们祖国的建设需要我们,让我们都来相互学习,共同迎接美好的明天吧!