心情划过的痕迹
思绪的跫音总是从远古的时代幽幽而来又幽幽而去,夜风从杜甫的草堂里吹来,抖落了千年尘埃。守候一片月光的静柔,我便伴随夜的风起舞。宁静的湖面让我依恋太久、太久了,也不知那个夜泊枫桥的书生可曾安睡?更不知那不眠的渔火可曾敲动寒山寺的门扉……
我站在时空的极点上,将心搭在弓箭上奋力射出。哦,难道是我的疏忽――竟然触动了千年辞赋的情怀。在时空里,只剩下夜的宁静,我把心脏融入大地,我把灵魂交给未来,为什么我会如此贪恋这般景致呢?难道就是为了寻觅盘古开天辟地的魄力吗?
夜风过后,我燃起篝火。可是,我的灵魂随风而去,难道这个精灵就不留恋红尘的躯体吗?没有了灵魂,我将自己的身体焚毁,既然行尸走肉,我又何必留着这幅沉重的外壳呢?不要也罢,空灵了便也倒自在了。
泪水和欢笑在岁月里游离了太久,我那悬挂于枝头的心情早于焦灼,为什么苦苦寻觅就是没有容纳它的天堂呢?我的心只能回落到原本属于它的高度。
天空依旧,大地依旧,风雨依旧,不知千万年前那位勇
猛的头人在倒下之时是否记得将自己的脚印交给历史去珍藏?我不相信轮回,我只想用自己的翅膀去触摸天空的高度,我相信阳光的香味会为我拂去尘世的繁杂,还我那份自然的纯真——我想我应该像一个小孩一样活着。
独自紧握一个虔诚的守望,让心情承载了过重的思念,
在没有防范的梦境里,是谁把一切击碎?连同我的思想和血液一起击碎。
清晨,走在清幽的绿荫道上,花香和鸟语仿佛在我的梦
境里,轻轻地来又轻轻地去,我想抓住它们,但扑过去竟是空空如也——或许是因为我的心,我的心已经孤独很久、很久了。没有灯火的夜里,我的心就像一只夜莺独自歌唱,有谁可曾聆听过这颗心的呼唤?
尸骨和感情经历了太多的人间沧桑,在一个又一个的落
日黄昏里,我喊着你的名字走来,来到一个似梦非梦的地方。你离去的背影不曾回头,你就没有想过黄昏里我那惨淡的容颜吗?唉!一切都是错,都是错,包括命运,包括缘分,包括相遇。你说——如果我们擦肩而过,那该多好啊!没有牵
挂也就没有回望了,也就没有眼泪了,一切也就自然宁静了!
在樱花灿烂的季节里,我在日记里拾起那些早已尘封的
记忆,我记得------水花飞逝是心情绽放的美丽,但不知堆满落叶的那条黄昏小路上是否还有我的诗篇,或者是你的微笑。拾起曾经遗落的时光,回头一看,却早已物是人非了。
茫茫人海,我是孤独的,你也是,我们的心在红尘中真
像一颗尘埃。你说你就似浮萍一样,你厌倦了飘荡,你应该有一个宁静的港湾——是的,你应该这样。但是,我的心空早已千疮百孔,又如何为你遮风避雨呢?鸟儿没有忧伤,因为它们不懂忧伤,也不需要忧伤。真不知道,当枪口对准它们时,这些小生命是否依然安详?我不是小鸟,我只能捂着流血的伤口诠释生命的含义。我是伤痛的,我真不想让你同我伤痛——或许,这种关爱反倒会成为一
种更深的伤害,但我是无心的,我只想一人承担所有的痛啊!
心情在花开的季节里疯长,黑夜漫漫,独守烛光,是谁
走吧,走吧,我们总是要向前走的,总是要学着长大的。
多年以后,我想我还会记起曾经的温存。但那时,我可能早已白发苍苍了,走过的痕迹,远离的背影又将是怎样的一副风景啊?