起伏
的确,他已经可以走出我的世界了,但可悲的是他的心走了,人还在。电话亭旁,他们十指相扣,与我擦肩而过;办公室里,总会因为总总偶然频频相遇;又或者教学楼前都不免注意到他的身影。即使只是转身之间的一秒钟,即使彼此都表现的很自然。可是只有自己知道,每一次的偶然相遇对自己都是一次大的波澜,每一次的偶然相遇都是必然:同是班长,同在化生院,同有一个太多交集的生活圈。这份必然,时时提醒着我他的存在,沉沉告诉我曾经有过的伤,诚然,这份伤,可以忘记,可无奈的是,每一次忘记之后,都会因为种种偶遇再次记起。这份忘记,深深浅浅,反反复复;这种苦楚,明明暗暗,清清楚楚!
心中,真诚祝福他们——幸福;心中,真实告诉自己——坦然。认为一个朋友说的很在理:“错过错的,才能遇到对的”可是,感情就是一个矛盾的东西,喜欢与不喜欢,坦然与不坦然,心中的感觉没有人能辨别。是因为在乎了而心痛,还是因为心痛了而在乎?自己早就分不清了。同学安慰我:“没事,时间会淡化一切的!”反而,时间在我这里,只是让那些记忆越加去清晰。朋友劝诫我:“学会转移自己的重心!”可是,一天再忙碌,思维总会在深夜时刻静静停留。更有甚者,极力建议说:“立刻选择一个会疼自己的男生吧!”感情的事,又岂能是如此草率仓促!
现在的我,不是不会忘记,只是,害怕再次记起。这种起伏,仅仅因为自己那份,不由自主的,倔强的在乎,而显得难以平息!这份倔强的在乎,我该如何去释怀???