初三学生征文(我给自己写封信)
我给自己写封信
莘县张寨镇中学初三四班 杨永梅 今天的我,
你好!
时间恍若烟火,转瞬即逝。一转眼,你马上要步入高中了,一年的时间总是经不起消磨的。
可你是否已告别过去的青涩懵懂,向未来说你好了呢?
今天的你,切不可轻言放弃,你的肩上还背负着更光荣的使命,因为你承载着一家人的希望,你是早上七、八点钟的太阳,因此你必须更加努力,更加坚定的踩着鼓点,迈着正步向前方进发!
也许今天的你并不完美,身上还仍有许多瑕疵,但我相信你,今天的我!你一定正在努力克服它,哪怕只变百分之零点一的不足,那也是一种进步,因为不论怎样,至少你努力过了,你就没有虚度的青春!
你要学会微笑,每个人都会有沮丧,失落的时候,而当此时,你又会怎样做选择,是选择沉默,通向无尽的黑暗,还是用微笑做指向标,走向那一片光明!
要知道,你嘴角上扬的时候才是最可爱的。今天的你要时刻保持微笑哦!给自己大大的微笑,让你的世界,创造出新的奇迹,让你的天空,增添一道绚丽的彩虹!
你要学会满足,不要每天让那些不属于你的东西充斥你的大脑,莫让嫉妒心充斥你的心灵。坚持自己最初的那个目标,切忌不要因为
那些光芒、荣耀而失去了现在所援有的一切。
今天的你,要学会满足哦!莫要让名利蒙住你的双眼,学会满足,珍惜眼前人,才能让你的人生不留遗憾!
站在青春的十字路口眺望今天,你是否为梦想之花的绽放浇灌了汗水呢?
今天的你,不要让荆棘成为你的绊脚石,因为它还有一个含义,叫做成长!