我的学习目标
我有一个梦想
美国行动主义者马丁路德金曾经发表过一个享誉世界的演讲《我有一个梦想》,这个演讲曾经深深鼓舞了无数青少年为自己的理想而奋勇前进,作为一名小学生,我的梦想虽不比伟人那般闪闪发光,但它也在我幼小的心中生根发芽。我的梦想是考上一个名牌大学,成为一个于社会有用的人。俗话说的好,一分耕耘,一份收获,要想我心中的种子有一天能长成一棵苍天大树,我就要敢于面对一切挑战,让所有的困难在我面前低头。
有了远大的理想,不付出努力是不行的,为此我制定了以下学习目标:课前做好充分的预习工作,圈出不明白的地方,待上课时认真听讲。课上,做好课堂笔记,专心听讲,积极发言,课后,认真做好复习工作,将老师讲解的重点难点内容进行自我总结和归纳,将错题及时归于错题集中,方便期末复习所用。
托尔斯泰曾经说过,人要有生活的目标,一辈子的目标,一段时间的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标。伟人都认为活着不能没有目标,更何况我们这些正迈步在求学路上的莘莘学子呢?因为只有确定了目标才会有做事的动力和心思。正如小塞涅卡说的:有些人活着,没有任何目标,他们在世间行走,就像河流中的漂浮的小草一般,只是随波逐流而已!
在革命战争年代,英勇的战士们吃不饱,穿不暖,常常衣不蔽体,食不果腹,可他们依旧对未知的明天充满希望和热情,那是因为他们
我要向这些伟大的革命前辈学习,学习他们身上那不屈不挠的品质和奋发向上的精神,为了我心中那颗已经生了根发了芽的种子,我必为之而崛起!