社会实践——挖山芋
星期三,我们来到了杨柳青,进行挖山芋的活动,度过我们快乐的一天。经过一个半小时的长途跋涉,我们终于来到了挖山芋的地方。老师为我们分好组,让我们“开工”了。我与助手——刘佳钰仔细寻找着没动土的地方。突然,我眼前一亮,发现一大块没被别人动过的土地。我们赶快拿起铲子,挖起了山芋。挖了一会儿,我们发现了两块巨大的山芋。挖了一会儿,两块大山芋“出土”了。我们望着两块山芋,又惊又喜。接下来,我们按照刚才的方法,又挖了许多山芋。快回家了,我们统计了一下,每个人都是24块我们满载而归。这次的社会实践,让我明白了《悯农》这首诗的含义。