第一次挖山芋
“啦啦啦,啦啦啦,我们去挖山芋啦。。。。。。”我们今天去无锡安镇农博园挖山芋。在去的路上,我心想:不就是挖山芋吗,太简单了!对我来说简直是易如反掌。
来到挖山芋的地方,进门映入眼帘是一个个半透明的大棚,有的种蔬菜,有的种水果,还有的种粮食。挖山芋前老师发给我们每人一个袋子,每人一个挖山芋的勺子。“好,同学们,开始挖!”老师一起令下,我们便忙开了。
我拿起勺子跑到一片松软的泥土上,开始挖起来,我先用勺子把土扒开,然后一勺勺地把土运出去,“哈!山芋有了!”我突然发现土下面似乎藏着什么东西,等我挖出来一看,这哪是什么山芋分明就是一块石头!
于是,我又换了一个地方,可是挖了半天,还是没有山芋的影子,我看见虞英杰、徐展域收获了不少,于是我连忙跑去询问他们的秘诀。
“你们怎么会挖到这么多呀?”我好奇地问。
“其实,只要在挖到山芋的那一条直线上挖,就一定能挖到!”虞英杰一边挖一边回答道。
哈哈哈!照着这个方法,果然挖到了一个,可是老师宣布这次挖山芋活动结束了,我本想还多挖几个呢。
一份耕耘,一份收获,只有用自己劳动换来的果实,才是有价值的!