感动 (高一800字作文)
感动
感动是什么?是冬夜里妈妈手中的一杯热牛奶,是暴雨中倾斜的伞和爸爸湿了一半的肩膀,是爷爷奶奶的满头银发和相伴一生的决心,是和喜欢的人一起对这个世界说晚安。 回想曾经促膝把酒倾通宵都不够,来年陌生的是昨日最亲的朋友。
朋友间的感动,或许是在跌倒时的搀扶,失意时的安慰,抑或只是一件衣服一把伞,这些微不足道的事情总能让我们的心中泛起阵阵涟漪。
感动只是一瞬间。
“最美老师”在一瞬间推开了前面的学生,车子却无情的撞倒了她;“最美妈妈”在瞬间用她柔弱的手臂接住了坠下的孩子,却永远失去了她的手臂;“最美司机”几乎是在瞬间脑溢血,却坚持把公交车熄了火,那是怎样惊心动魄的瞬间啊。
你存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里。 或许,他们这样做只是出于一个老师对学生的关心,一个母亲天生的母爱和一位司机的责任心,也许他们做出这份举动只在脑海中闪过一瞬,下意识的就这样做了,但他们却被我们这些“闲人”记住了,却让我们感动了。你们或许觉得这些事情是理所当然的,我们却会记得很久很久,一瞬间
换一辈子。
史铁生曾说过:“我常以为是丑女造就了美人,我常以为是愚人举出了智者,我常以为是懦夫衬出了英雄,我常以为是众生度化了佛祖。”或许他们并不在闪光灯下耀眼夺目,有时或许渺小如微尘,似乎看不到他们的存在,但正是缘于他们的无私,才发生了一个又一个的奇迹。一瞬间让我们感动一辈子的事在他们的眼中却是那么的平凡。
善良和感动就是我们的明镜,我相信我们善良未泯,我们真诚未灭。生活在这个世界上,我们并不孤独,也不缺少感动。用感恩的明镜折射每一份感动,将这份感动不断的传递下去,让这份感动开遍世界的每一个角落。
让我们都行动起来,把感动带给他人,带给那些失学儿童,带给那些孤寡老人,带给身边的每一个人。当你把感动带给他人时,你自己也将被感动。要知道,只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。