今天是星期天,一大早,我还在暖烘烘的被里呼呼大睡,便朦朦胧胧地听见有人叫我,竖起耳朵一听,原来是妈妈让我跟哥哥下楼去学滑蛇板。我一听见蛇板,一滑碌从床上爬起来,我急忙穿衣服、洗漱完毕,匆匆忙忙吃完早饭,嘴里还塞满了面包,就拿着蛇板和哥哥一起下了楼。
哥哥先教我上板,他说:“你先把左脚放在板上,然后用右脚在地上使劲儿蹬几下,最后让右脚猛地跳上去就行了。”我照着他的要求反复试了好多次,可最后还是以失败告终。 哥哥给我做示范,让我注意他的动作要领和细节。我看着哥哥的动作灵巧娴熟,不由地暗下决心:我一定要学会蛇板,而且要比哥哥滑的好!
我试了试,这次基本学会了一些要领。我正沾沾自喜,一不留神又从板上摔了下来。我疼得大哭起来,把蛇板扔在一边,生闷气。
这时,哥哥说:“受了这么点挫折就退缩了,你就是没毅力,唉!”
我转念一想,不能轻易放弃,一定要滑得和哥哥一样棒!我又站了起来,哥哥教我往前滑,我扶着他的肩膀,慢慢地向前滑。忽然,我的手一松,自己滑出去好远,那一刹那,我都不知道自己是怎么滑的。我一兴奋,不小心摔倒在地,
虽然比上次疼,但我心里却很甜,因为我终于会滑了!
“后脚使劲摇,向前滑……”。哥哥的指令还在我耳旁回想。我不知疲倦地反复练习……
通过这件事,我懂了:我们无论干什么,都要有决心、信心、耐心,不能半途而废,要不怕一切困难,不能被挫折打倒,便不能遇到一点困难就退缩。
我想告诉大家:在我们最困难之时,就是离成功不远之日。失败只是黎明前的黑暗,继而会出现成功的朝霞,我们一定不能向困难低头,只要你肯努力,不放弃,世上就没有难倒你的事,因为“世上无难事,只怕有心人”。