赵诺1942作文
1942 合肥市瑶海区元一名城小学 六二班:赵诺 指导老师:张艳
1942这部影视作品主要讲述了河南省人民遭到日军轰炸机的猛烈轰炸,河南省人民在迫不得已的情况下只得向北边逃难。但是这次逃难并不顺利,因为他们遭到国民党的百般阻挠。最终导致老百姓大面积的伤亡,而国民党却昧着良心早已跑到了九霄云外。
如果,我是那些逃难百姓中的一员。那我定会奋不顾身的站出来与国民党理论,即使我被拉到刑房,那
我也死而无憾了,因为我做了我自己该为这些百姓做的事了。
如果,我是驻守在那里的国民党,我一定会违抗军令,先保护老百姓撤退,因为军队是为老百姓的,现在老百姓有了困难,作为军人难道不应该保护老百姓吗?即使会被战区司令长官枪毙,那也无怨无悔,因为军人就是为人民服务的。
如果我是蒋介石,那我一定会把百姓的生命放在第一位。因为百姓是军人的支撑,没有了百姓的支撑,那军人不就像没有肥料的树了吗?即使我们这些官兵是为保护老百姓而死的,那我们就是烈士,是会被百姓
永远铭记在心的。
如果,我是日军轰炸机的飞行员,那我一定不会向百姓开火,因为他们是无辜的。相反我一定会像那些国民党那些官兵开火,因为这些军人是可耻的、卑鄙的,因为他们只顾着自己的切身利益,而抛弃这些逃难的百姓。
可是那时候就是那时候,现在就是现在,我们永远也不可能改变把那些已经储存的历史了。我也只能感到痛心、悲愤。
看完这部影片,我感慨万千,也让我更加热爱我们的祖国,更加珍惜眼前幸福的生活。但是我也坚信,当
我们身边如果再发生危险遇到困难时,我们中华儿女们不会再只顾着自己,我们应当团结一致,共度难关,这样我们才能做到问心无愧。