令人难忘的那些微笑 高一记叙文训练“令人难忘的
令人难忘的那些微笑
山东省郯城第一中学2013级9班 徐紫璇 微笑是世界上最美的语言。——题记 我们在成长的道路上不断前行,也许会受伤,也许会失败,但,那又怎样,站起身来,拍拍身上的尘土,向前望去,也许你的眼神充满着迷茫,但是,你看见了吗,周围的人都在向你微笑,给你勇气。(开头要简洁,学会点题。可以加一句“总是有一些令你难忘的微笑,给你力量,促你前行“)
曾记否,当我们小时候,正在学习走路时,摇摇晃晃,似乎马上就要摔倒,当我们练累了,不想继续行走,不想脱离父母那温暖的怀抱时,母亲就在我们前方,张开手臂,面带微笑,那饱含笑意的眼神温柔的都能滴出水来。那微笑,好像再说“宝贝,加油!”
那是母亲的微笑,令我难忘。
时间不停奔跑,我也慢慢长大。进入小学,老师是陌生的,同学是陌生的,一切都是陌生的。我小小的心灵里充满着恐惧,不喜欢那种孤独感,亦不喜欢那陌生感。下课
了,走在校园里,小小我在诺大的校园里那么的轻微。正在我感伤之际,一位老师走过来,她,中等个头,微胖的身体,她的嘴角微微上扬,那一瞬间,就好像一束冬日的阳光,缓缓地洒在脸上,是那么温暖,那么舒服。她满脸微笑,伸出手,轻轻拍我的头,好像我是她的孩子一般。刹那间,我对学校的陌生感消除了,取而代之,是浓浓的亲切。
(那是师长的微笑,令我难忘。) 慢慢的,我也学会微笑,微笑着面对初中同学,微笑着面对一切,可当我在学习上经历了一次又一次的打击后,我的嘴角是那么的沉重,即使勉强自己,也再也没有以前发自内心的微笑。终于,我支撑不住了,伏在桌子上轻轻哭泣。就在我伤心的时候,我感觉到一双手轻轻拍打着我的背。我抬起头,正对着一双微笑的眼睛
,我的死党,我的朋友,她微笑着,一句话也不说,她知道,我需要的不是鼓励的话语,而是一个微笑,一个温暖的怀抱(可以不要这句,或改为“一个安慰的微笑”)。她的微笑给了我勇往直前的勇气。
(那是朋友的微笑,令我难忘。) 父母那慈爱的微笑,朋友那友善的微笑,老师那鼓励的微笑(“朋友”和“老师”两句的位置调换一下,以和前面对应),一幕幕,在我的脑海里,挥散不去,他们的微笑给了我前进的动力,教会了我坚强,感受到了温暖,这些“smile”(改为“微笑”,高考作文规定:语文作文中不要出现英文,除特有的专用名外。)是我一生中珍爱的宝贝。(加一句“永远令我难忘”,以体现点题。)所以,朋友们,让你的内心阳光一点,嘴角上扬一点,微笑,就那么(改为“这么”)简单。