未来的海
2003年,人类的科学技术已经十分发达了。但是地球的环境也越来越糟糕,于是人类想到了在海底建造城市。
你也许会说:人在海底怎么呼吸呢?科学家们发明了一种特殊的管道,是用一种很轻但很结实的金属做的,通过“空气净化网”,把那些废气和有害气体转化为氧气,供人们呼吸。海底城市的外壳是一种有着特殊功能的玻璃,足有5厘米厚,是一个半圆形的罩子。它非常的坚固,可以抵抗海里的鲨鱼和其它大型水生物的攻击,还可以自动调节城市内部的气候,和在陆地上一样,也有春夏秋冬,风霜雨雪,但不会有自然灾害。
可不要以为住在海底就只能吃海鲜、鱼虾了。在海底城市,有专门种粮食,蔬菜的大棚,土壤是科学家新发明的“再生土”。这种土壤所含的养份很高,所以种出来的食物也十分可口,一点也不亚于在陆地上种的食物。这样,即便是在海底,也可以吃到各种各样的美味了。住在海底城市,可以看到陆地上不曾有过的美景,透过玻璃,可以看见各种可爱的小鱼和美丽多姿的珊瑚礁。在城市里面也有很多水生物,顽皮的小鱼、海豚整天和人们在一起,那该多么有趣,多么美好呀!
一个大规模的海底城市可以居住六七十万人。它里面有学校,有市场,有银行,有人居住的地方,和在陆地上生活没有两样。不管陆地上发生了什么,在海底通通都感觉不到,人类的生活将会无比的舒适安逸。
当陆地上真正不适合人居住时,我们都在海底快乐地生活,玩耍,那该多好呀!