那天,我们举行了科技节亲子活动。
那天天气很好,阳光灿烂。上午10点多钟,活动开始了。比赛非常激烈,我们第四小组担任粘胶水。我是个急性子,一直大叫:“快!快!别再拖拉了!”袁语函却沉着说:“别急,别急。”我看她那样子,非常急,于是我急忙把我妈妈也叫来支援。哈哈!我得意洋洋,速度也渐渐减慢了。这下可好了,袁语函开始大叫:“快呀!快呀!”我可不管那么多,自己做自己的,很放松,一点也不着急。
我们终于拼完了。我和我的组员们连忙把我们拼的展板拿到摆放处,可惜我们只得了第5名。
比赛完了,我回到家,觉得我们其实还可以做得更好,就是因为我得意,所以没有成功,看来“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话是真的。虽然我们输了,但是我学到了:团结就是力量。