《走复兴路_圆中国梦》高中作文
走复兴路,圆中国梦
回想那段屈辱的历史,华夏的大门被炮火生生的轰开,古老的文明开始散发着血淋淋的海外气息,中国神圣的土地上被黄头发绿眼睛的妖魔所侵占??为了明白“落后就要挨打”的道理,中国付出了怎样惨重的代价啊!国破家亡,山河破碎,饥骨布地,哀鸿遍野。
回想那段峥嵘的岁月,危在旦夕的中华民族发出了自强的呐喊,不屈的中华儿女抬起了高傲的头颅,在迷茫中探索,在流血中实验,一次次,一代代,铸就了中华儿女不灭的龙魂,点燃了实现中华民族伟大复兴的梦想激情,这一燃,就燃了一百多年,至今仍在熊熊燃烧。
那些艰苦卓绝异常惨烈的战争,那些挺身而出英勇赴义的勇士,那些为英雄而谱写的赞歌,那些岁月深处的光荣,让我们民族的梦想铭刻着历史、尊严与自强不息,照亮未来。
只有明白苦难,才能理解幸福;只有铭记历史,才能知道我们的今天来的是多么的不易;只有明白过程,才会努力让幸福再多一点点、多一点点。中华民族的今天,是无数仁人志士前仆后继打下的基础,是党中央在改革开放三十多年一以贯之的接力探索中,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,而是坚持和发展了中国特色社会主义道路的结果。道路决定命运,找到一条正确的道路是多么的不容易。这条中国特色社会主义道路是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。
当前,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,但是我们现在比历史的任何时期都更加接近中华民族伟大复兴这个目标。中国共产党新一届中央领导集体参观复兴之路展览,再一次表明了我们党坚定不移地走中国特色社会主义道路的决心,坚定了中华民族实现伟大复兴的信心。
国家好,民族好,大家才会好。国运兴衰与每一位中华儿女都息息相关,实现中华民族伟大复兴,每个中华儿女都“匹夫有责”。空谈误国,实干兴邦,只要我们人人都在中华民族伟大复兴之路上坚定前行,不动摇、不懈怠、艰苦不懈地奋斗,全面建成小康社会的目标一定能够实现!把我国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的目标一定会实现!!中华民族伟大复兴的梦想一定会实现!!!