细雨鱼儿出,微风燕子斜。又是一年春天到了,沉睡了一冬的大地悄悄睁开了那双水灵清透的大眼,滴溜溜的转上一圈便为久别的冬天抹上了一瞥新绿。于是你不禁叹到“春天到了!在我的心目中,春天便有如一位绿色使者,从来没有改变过他的颜色。而除绿字之外,更有一“活字了得!雨活了,赶走了称霸一冬的白雪,浇在地上,草青了泼在山上,山绿了洒在河中,冰化了。于是,满江的鱼儿活了,争先恐后的要看上一眼久别的大地。在一片喧闹声中,吵醒了正做着香甜美梦的春风,风活了,急忙请回了远在南方的燕子,一曲曲鲜活的歌曲便重新在此片大地中奏响了。竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知
在我心中,春天若只有绿色,未免过于单调。于是上天把美丽的花种洒向人间,更为春天增添了几许生机。那艳丽的桃花,不正是报春的使者?那粉红的花瓣,又如何不使人陶醉?漫步于重重叠叠的桃花中间,包围在浓浓密密的花香之下,更胜却人间仙境。只觉多息几口花香,身上便多染几分灵气。这时,就只听远远的传来几声鸟鸣,声音飘缈,虚幻,萦绕在你耳边,好似天底下最为美妙的乐响。等闲识得东风面,万紫千红总是春春天,想来想去,总还觉得说不尽它的好,道不尽它的美。只是身处在这万紫千红的世界中,恐一张嘴,便破坏了她的宁静。
于是,我悄悄的站在春当中,用心去感受。当清风吹来,我的衣衫随风摆动,发出哗啦啦的声响时,我明白了,这就是春。当鸟儿飞来,在我的头上不停的徘徊歌唱,欢乐的嬉戏时,我明白了,这就是春。当花香飘来,一群蜜蜂嗡嗡翁的拍打着翅膀,吮吸支春天的甘露时,我明白了,这就是春。春天在我的心中,这就是我心目中的春天。忽然,滴滴春雨撒了下来,人们的身影也渐渐忙碌了起来,正是:清明时节雨纷纷/路上行人欲断魂/借问酒家何处有/牧童遥指杏花村。