致2021年的自己的一封信
未来的自己:
你好!闲暇之余,我提笔给你写了这封信。
2021年,想必你应该也想到什么了吧?对,没错,2021年,已是咱们中国共产党成立100周年的时候了。1921年,中国共产党成立。回顾历史,在上世纪,中国共产党领导全国人民,经过28年浴血奋战,打败了封建军阀、日本帝国主义和国民党反动派,于1949年10月1日建立了中华人名共和国。从那一天开始,中华人民屹立于世界民族之林。而后领导人民自力更生,艰苦创业,才有了现在2013年的我们所过着的幸福生活。“没有共产党就没有新中国,”这是中国共产党人得到的历史性结论。
可是,在今天,中国人依然不被全世界人们所肯定。虽然人们的生活水平提高不少,但是人民素质却没有与之提高,国外不少地方都忌讳华人,这说明了什么呢?现在,小日本和菲律宾跟在美国佬屁股后面狐假虎威,而中国的国防力量还与发达国家有一定的差距,国际关系也日益紧张。
那么,我想知道,2021年,不仅仅是中国共产党百年纪念日吧!在今天所没能实现的,在那时实现了吗?我想,那时全国人民已奔小康生活了吧!那种共同富裕与精神文明都已实现的小康生活,才是我们正需要的。2021年,中国在政治、经济、国防、文化等方面一定有了很大的提高吧?中国列入发达国家的行列了吗?中国人在国外,是不是受到了应有的尊敬与待遇了呢?在刚过1年的2020年的奥林匹克运动会上,中国健儿定是勇夺金牌,大展一番身手,让那些瞧不起中国人的“所谓公平者”,都闭上他们的嘴,心服口服的为咱们中国人喝彩。
你我的梦想,只要经过奋斗,就可能成为现实,哪怕没有成功,我们
也不后悔,至少我们奋斗、努力过。中国的梦想,和“梦”联系在一起的“国”不再空洞,和“国”联系在一起的“梦”不再抽象,它属于每一个平凡的中国人。你的梦想的实现,就是你我的成功,是“我的中国梦”。不论现在与将来,中国华夏儿女一起努力,想到守望,共同担当,为这个时代,这个社会,这个国家注入更多的自信、温暖与希望!