学习很不容易 闫磊
学习很不容易
闫磊(9.6)
从小父母就教导我们说:“好好学习,学习比啥活儿都轻松呀!”原因是他们现在不用学习了。其实学习,也不是那么容易的一件事。
刚出生时,上帝已经决定了我们的职业:你是作家,他是商人,我是渔夫??上帝根据我们的职业给予了我们各方面的天赋,所以有些人适合学习,有些人不适合学习。当然,这是神话。而科学呢,每个人的智商都是不一样的,像爱迪生的那句“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”不知坑了多少人。一个智商低的人怎么也学不好。假如爱迪生的IO为1,我想他怎么也发明不出电灯泡。
虽然,他的话不是完全正确,但也有部分道理。“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”可是有了智商,也有了勤奋的决心,但却失去了耐心,我想大概也不能成功。这类人总是三分钟热血,每天想学习十二个小时,但学了两个小时就受不了了。况且,在大脑过度疲劳的情况下,学什么能学进去呢?