乡间小路作文
福建省建瓯市建安小学“新星”小文社五(2)班 詹子琪
“走在乡间的小路上
暮归的老牛是我同伴
蓝天配朵夕阳在胸膛
缤纷的云彩是晚霞的衣裳??”
这首《乡间小路》的歌曲时时在我耳边萦绕,勾起我对黄华山的山间小路的思念。一幅幅美景如在我眼前播放,气象万千,美不胜收。
晴天,那小路显得格外美丽。路边,一片片翠绿的树叶在阳光照耀下反射着一道道光线,好像叶子上洒了许多亮晶粉光彩夺目。日光在树间穿梭着,编织着奇形怪状的树影,路面忽闪忽闪的。小鸟们,也不甘寂寞,卖弄着清脆的歌喉,唱个不停。我对>小伙伴们说:“瞧,这不是最美的舞池吗?
太阳是霓虹灯,花草树木是舞台装饰,鸟儿们是歌星。多美啊,多好啊!我们何不尽情的跳,尽情的唱呢?”“好啊,好啊,太好啦!”小伙伴欢呼道。我们一路唱啊,跳啊,开心极啦!这是小路带给我们的快乐。
雨天,那小路又呈现出另一番的美。雨纷纷下落,我差点以为那是一扇透明蕾丝窗帘,小路在“窗帘”的遮掩下,隐隐约约,朦朦胧胧,显得那么含羞,又那么妖娆,令人心醉!
阴天,那小路更是极度的美。小路被一层层浓雾包裹住。
我每走一步多带着一个疑问:下一步会看到什么美景呢?哦,等雾消散一些的时候,你会觉得像踩在一大片云朵上一样,缥缥缈缈,感觉自己好像成了活神仙,这种感觉实在是棒极啦!多么富有诗情画意,多么浪漫啊!
那小路就是一首动听的乐曲,它演奏着欢快、含蓄、浪漫的旋律。
我情不自禁又哼起了:
“走在乡间的小路上
??
笑意写在脸上 哼一曲乡居小唱
任思绪在晚风中飞扬
多少落寞惆怅 都随晚风飘散
遗忘在乡间的小路上”