关于梦的作文600字
不知是什么时候,一觉醒来,追着梦儿的影儿,伸出手捧着,却又是一场空。它虚无缥缈,自由的穿梭在我们的睡梦中,紫色的梦,好美,薰衣草的故乡,樱花的天堂,在我眼中一一闪过,哦?是湛蓝的天空,还是朝阳升起时晶莹的露珠?
一个美丽的梦——希望中露出笑颜,梦想中透出快乐。一大片金黄的田野,波涛一般漾着,金黄色的一片海洋,是农民伯伯的喜悦;事业的成功,家庭的和睦,是爸爸妈妈的梦境;试卷上的好成绩,爸妈还有老师的夸奖,是我们的希望。梦里,嘴角也漾出甜笑,心中也溢满了欢笑。和朋友们一块玩耍,是我最珍爱的梦。我和他们共饮清凉的泉水,共赏美丽的风景,为了同一个目标而奋斗,这岂不是人生一大乐事?月光散发着朦胧梦幻的光芒,好像在为我编织这个美丽的梦。
一个忧郁的梦——绝望中伤心哭泣,无奈时默默流泪。一大拨的虫风,被蝗虫啃咬的麦谷,七零八碎的躺在地下,这是农民伯伯的梦魇;事业的失败,家庭的破碎,是爸爸妈妈的悲伤;试卷上的一个个红叉叉,爸妈以及老师的批评,是我们的无助。梦中,眼角流下泪水,嘴角露出凄凉,神情无比无助。爸爸妈妈的离异,是我最悲哀的梦。他们分开了,而我,在无情的法庭上等待抚养权的判决。月亮幽幽地躲进云层里,好像也为我伤心。
梦,总是这样,快乐忧虑集于一体,喜悦的笑容,绝望的泪水,在梦境中徘徊,在渴望中编织最美丽的梦。