给我一片阳光
给我一片阳光,让我在冬日感受到温暖;给我一片阳光,让我在黑暗中迎来光明;给我一片阳光,让我在迷途中找到方向。是妈妈,给了我一片最温暖的阳光。
那天,是一个冬日的上午,没有一丝风,只有小鸟在光秃秃的树杈上唱着歌。这天,我们将要发试卷,这让我忐忑不安,拿起发下的试卷,闭上眼,心怦怦直跳,想:我一定会考好的,可是万一考不好怎么办,没关系,我还是看看吧!我内心很纠结,但还是看了,“85分”,我不是在做梦吧!我又揉了揉眼,仔细看了看,啊!是真的!怎么办?我考这么差,怎么有脸回家见妈妈呢!
我放学后,便在街上徘徊,想:我考这么差,妈妈一定会打我的,我还是不要回去了,但又一想,妈妈一项善解人意,一般不会批我的。经过我的前思后想,我还是忐忑不安地回到了家,到了家,我跟妈妈打了招呼便要去我房间写作业。妈妈看我神请不太对,就担心地问:“宝贝,怎么了,有同学欺负你了吗?身体不舒服吗?有什么心事吗?”我慌忙地回答说:“没,没什么。”妈妈雪亮的眼睛看出了我的异样,便追问原因。我的脸涨得通红,只好吞吞吐吐地说:“妈妈,我,我考砸了!”便把试卷交给了妈妈,看到试卷后,妈妈的脸仍微笑着,我的心才稍微平静点,看着窗外灿烂无比的阳光和可爱的小鸟,我的心情又好了些。妈妈说:“不就是考砸了吗!下次努力考好就行了,失败乃成功之母呀!当然,知道难过说明你有自尊心,上进心。现在你应该做的是,分析一下你丢分的原因,那些因粗心丢的分是你
的潜能分,那些确实不会的弄明白就行了。妈妈希望你下次不要再出现同样的错误,取得好成绩,好吗?”我重重地点了点头说:“妈妈你放心,下次我一定努力考好!”妈妈瞬间给了我一片温暖的阳光。我不再苦恼。
正是妈妈给了我一片阳光,让我在冬日感受到春日的温暖!