给自己一片阳光
上帝给我们同样宝贵的生命,却赋予我们不同的生活态度和异样的生活形态。有人高高在上,颐指气使;有人低微卑贱,唯唯诺诺;有人聪明伶俐,功业有成;有人才智平平,一生无为。世界因为多样而显出丰富,社会因为不同而有了色彩…
我们的生活确实很平凡,平凡的如同一块儿石头。没有美玉表面的柔滑,也无法折射出水晶那样耀眼迷人的光彩,但我们不应该也不能因此否定自己,因为我们有着上帝赐给我们的一切,也有与生俱来的顽强和渗入骨髓的坚韧。怎能因美玉,水晶的存在而感到自卑?我们一定要为自己以及自己的所爱活着,活出自己的色彩,不因他人的光芒遮掩了自己而自惭形秽。有些人之所以自甘平庸,放弃大叫的权力,是因为他尚未发现自己存在的价值,尚未懂得走出黑暗,就会收获一片阳光。
一处荒原,只要我们开拓下去,就会孕育出崛起,一掊泥土,只要我们肯去耕耘,就会孕育出收获,一缕细流,只要我们肯去积累,就会孕育出深邃…走出黑暗,就会收获阳光!