给自己一片阳光(作文)
给自己一片阳光
升入初三,我们都心无旁骛地朝着目标行进,生活变得异样忙碌却又单调。但你有没有发现,有时放慢脚步,看看脚下延伸的路,赏赏身边旖旎的景,能给自己一片阳光。
冬夜的寒风与赶快完成作业的迫切的心催逼着我的脚步,急速向家的方向跑去。 慢........
在14号的楼下,站着一位老人,寒风已吹乱了她的头发,右手抬起,看似像按密码,却又不知道怎么按的样子。
“发生什么事了?”出于好奇我跑上前去询问。
“我,我是想给楼上的502室的儿子送点东西,但我不知道怎么按密码,又没带手机,联系不上,急死我了。”
这简单,“先按*,再输入密码,最后按#,老奶奶听懂了吗?再见——。”
想着还有堆积成山的作业,我也顾不上老奶奶诧异的脸,快步跑向15号楼。一进家门,我就把沉重的书包一甩,加上开着空调的房间暖意阵阵,身体有种说不出的轻。
“回来啦?先吃饭吧!”妈妈的声音从厨房传出。
“别烦我,我要先写作业”。
但——不知怎么的拿着笔的手开始不听使唤,脑中浮现出老人那张困惑的脸。天这么冷,她有没有进屋?
还是忍不住,我从窗户探出头去,迎面而来的刺骨寒风,让我脖子一阵紧缩。啊!老奶奶还在14号楼门口,我竟能感受到她的身体在寒风中瑟瑟发抖,怎么?门还没开吗?
这可不行,我鼓足劲。又冲进寒风中。“老奶奶,密码是什么,我帮你按”“真不好意思,我眼睛有点不好,一直按不准,0087。”
“没事,小事一桩”。我走到门前,但,显示屏上什么字也没有,我用力一拉。开了!“原来门坏了,根本不用按密码!”我不禁喊道。困扰了这么久的事,没想到就这样解决了,我俩互相看着哈哈大笑起来。
“谢谢你啦!小伙子,到上面坐坐!”
“不用了,老奶奶,还要回去做作业呢!”外面依然是寒冷的冬,但我分明感觉到了,春日的阳光洒在我脸上到温暖。
原来举手之劳,平凡(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)的举动,能给自己如此灿烂的阳光啊!
再次回到家中,我径直去了厨房,“妈,开饭吧!我来帮你端菜!”