我已十岁了,还没学会吃药。
可是今天,我烦的药又来找上门了,非要上我的胃里去旅游 。
没办法,前两天,我被检查出假性近视,看病的奶奶让我拿了一瓶21金维他,里面一个又一个棕色的药片,看着就头疼。一天一片,得吃到什么年什么月才能到头呀!
我硬起头皮,端起水,把药放在嘴里,老觉得想吐,喝了一口水,本想把药咽下去,但是不但没咽下去,“噗”的一声连水带药喷了一地。
“谁呀!”正在屋里睡觉的妈妈 问。
“我,吃药呢!”
妈妈走出屋,从盘子里拿出了半颗花生籽,说:“先把花生籽当药咽了!”
“啊,这么大个儿一花生!”
我把花生放在嘴里,用水一冲就下去了。
我蹦了起来,下面就开始正式吃药了。我闭上眼睛 ,仰起头把药再次放在嘴里,想像着它不是药,是一颗糖豆,是一块奶糖,是一粒花生??
我说:“药呀,你别站在‘那’不动,我要用小‘瀑布’送你到我的胃里去旅游,你坐好了!”
“咕咚”一声,张开嘴一看,“咦?这药跑哪了?”,它已到达目的地了。