六年级作文难忘的第一次
当我们获得第一张奖状时,令我们难忘的时那老师递给我们奖的时刻;当我们的衣服第一次破了时,令我们难忘的是妈妈那补衣服的过程,当我们遭受到第一次的挫折时,令我们难忘的是老师与同学鼓励的话语??令人难忘的第一次的事情有很多,我最难忘的则是妈妈那天在雨季洗衣服。
那天是早上的五点半左右,每天的这个时候,我都会被闹铃给叫醒,当我起床时,听见外面析析沥沥的下雨声和洗衣服的声音,我便那是妈妈在洗衣服,于是我跳下去对妈妈说:“妈,下雨了,衣服过一会再洗罗”。“没事,还有几件就洗完了。”妈妈微笑着说,“你快点准备,马上就要迟到了”。听着妈妈这句话,我眼泪不禁就流了下来,看着妈妈这背影,突然觉得有点对妈妈的愧疚,想想前一天的晚上妈妈还在学校接我。洗完衣服后,妈妈又忙着把我送到学校来,这让我觉得,妈妈真的是好伟大,好伟大。
妈妈那天的每一个动作,每一句话,都深深的有机体在我脑海,让我无法忘记,我会永远地记住它。
一个个细节叙说着一段段爱,一段段荣耀,一段段幸福,一段段鼓励,妈妈的这个细声对我来说是一段段爱,一段段鼓励,每当觉得累的时候,想起妈妈的这段小的细节,都会使我充满活力,因为我要给我的妈妈带来荣耀,使我充满活力,因为我要给我的妈妈带来荣耀,我要通过自己的努力告诉妈妈,妈妈的操劳不会是一无所获的。