难忘的同学
桂林市希望小学六年级 侯莉媛
小学生活中,我心中一直有一位令我久久难忘的同学。她,曾经在我伤心的时候安慰我,也曾经在我受伤时照顾我,在我失望时鼓励我,她对我一直是以姐妹的情谊看待的。
一次校运会上,我参加了长绳比赛,我满怀着信心和激动去迎接比赛,她在默默地鼓励我。“开始了”我们像一条条火龙一样穿来穿去,“呀”段了,“没关系,接上去”。“时间到”,随着裁判员的口令,我们停了下来,我们知道我们的成绩很差,而且有一位老师说:“你们可真差呀!别的班基本上有200个以上,你们才100多个!”我们哭了,我们伤心地
哭了,而她却说:“没关糸,你们已经不错了,记住:最大
的敌人就是你们自己!”她安慰着我,我听了她的话,心里好多了,我便也去劝了别的同学。
到了教室里,我还是禁不住伤心起来,旁边的同学总在嘲笑我,而只有她,却跑过来着急
的问我:“你又怎么了?刚才不是好好的吗?我边哭边说:“我怎么总觉得,我们输了是不应该的呀!“唉”对吧!她又开始安慰我说:“你呀!就是责任心太重了,你只要放放你的责
任心,看得开一点,心里就会自然而然变得舒畅起来的。”我边擦眼泪,边点点头说:“放心吧!我一定会按照你说的做的。随手,她给了我一颗糖,我接过开心地笑了,她把手伸过
来说:“来!让我们一起战胜困难,互相帮助,“有福同享有难同当吧!”我把手搭了上去。同学之间最重要的是友谊,我的这个好朋友,把我当作了自己的亲姐妹,友谊,好比一个
个音符,吧友谊传到全世界,传到天涯海角;友谊,好比一条小河,把友谊和亲情流向远方;友谊,好比一杯暖暖的咖啡,喝下去,把整个身体都弄得暖暖的。我的这份友谊,则是永远
的,我跟她,约定好同甘共苦,是永远信赖的好朋友。