今天最后一节课是班会课,班主任周老师主要是进行月考总结。周老师强调,现在是打基础的关键时期,学生要端正态度,自觉主动学习,学会自我管理,不要自我放松。关于成绩排名,老师表扬了全班排名前五名的同学、单科排名第一的同学和进步比较大的同学,表扬他们取得比较好的成绩,并勉励他们要继续努力,作为班级同学的榜样,要起到良好的带头作用。同时,周老师要求其他同学向这几位同学看齐,要提高学习效率。要有“目标——计划——行动”三个层次,要坚持“课前预习、课上认真、课后复习”三个步骤。与其它班相比,我们班还是有相当差距的,因
此同学们要总结这次月考的经验教训,关键是转变学习态度,不要让自己有所懈怠。这次班会课,使我更加认识到周老师的班主任工作开展得非常好。第一,民主气氛浓厚。当班上要决定什么事情时,杨老师会让同学们说出各自的想法,并按照少数服从多数的原则把事情确定下来。第二,奖罚分明。杨老师的各项工作既有奖励制度,也有惩罚制度,让同学们自觉主动地遵守班级制度和学校各项要求。我认为,这是相当好的班主任工作经验,我在以后的工作中要好好实践。