已经过去了6个星期就这样我每天八个小时跟她们在一起,他们比较小,不懂事,所以整天跟他们在一起叫他们教应该做什么不做什么,说什么不说什么的,可是这样很累不过很开心,是因为他们很可爱,很天真,他们的话很甜。
早上开始讲课。本来一直很担心我们班那个“老大”上课捣乱,没想到上礼拜一顿大吵又一顿谈心效果真不错,早上一整节课他不仅保持着极好的纪律,还配合读课文。下了课我特别表扬了他,他也显得很高兴,尽管嘴上说“我听得困死了”,可是究竟是有上课听讲了呀。
实习是个人综合能力的检验。要想讲好课,除了汉语基础知识功底深厚外,还需有一定的实践动手能力,操作能力,应付突发故障的能力,还要对常用软件都能熟练操作。作为一名教师,还要求有较强的表达能力,同时还要善于引导学生思考、调节课堂氛围等。另外,还必须有较强的应变能力、组织管理能力和坚强的毅力。
实习,不仅是我人生中一段珍贵的记忆,更是我另一段人生的起点,我相信在未来的路上我会做的很好。现在,实习结束了。通过这次实习,我认识到了自身的不足。我们不能只从书本上看“教学”,而也要在实际中“教书”,面向实际。作为一名即将毕业的师范生,我将会在未来的日子努力提高自身的素质,时刻为成为一个好老师而努力。
新疆师范大学教育科学学院教育技术学09-5班
米热古丽麦麦提(学号:20090505150024)