小学作文:游张家界
游张家界
早就听说张家界的自然景色美得实在,有着泰山之雄,华山之险,桂林之秀丽,可以说是集百美于一身。去年国庆黄金周我有幸同妈妈她们公司随旅行团一起到这中外闻名的旅游胜地游览。
张家界以峰称奇,素有“奇峰三千”之称。整个风景区,连绵重迭着数以千记的石峰,显示出这一带地形的丰富多彩。三千多座石峰,拔地而起,蔚为壮观。那些高高低低、大小不一的奇峰,有的孤峰突起,有的群峰对峙,有的上大下小,令人匪夷所思。
张家界的山令人拍案叫绝,水则令人心旷神怡。山与水的相互脚映,描绘出一幅幽雅的图画。而在众多的溪水中,金鞭溪更富魅力。四十多里的金鞭溪是一条天然的溪流,是因金鞭岩得名。听导游说,这溪水冬暖夏凉,到了冬天也不会结冰,依旧向东流去。我走上前去,看见在晶莹、清澈的溪水中一簇簇“鲜花”盛开着。那“鲜花”像愉快的小天使,在悠闲地游着。
下午,我们来到了海拔为1518.6米的天门山,天门山真高啊,快把天上的云捅破了。
我摸索着栏杆迈步,摆在面前的并非山石草木,而是千余级石阶,如一道天梯直上云霄,令人望而生畏。又一想,世之奇、瑰怪、非常之观,岂非险远乎?静心而登,小心脚下的每一步,已无心再管上有多远,下有多高。。一次次地筋疲力尽,扶杆而憩;一次次地振作精神,奋力向前。我对自己说:“不能趴下,成功就在眼前。”当爬完最后一级台阶时,我长吁了一口气,这真是“世上无难事,只要肯登攀”
啊!