小学动物作文
我家有2只可爱的小乌龟。它有一双敏锐的眼睛,像晶莹剔透的小珠子。四只细细的脚上有锋利的小爪子,一条从粗到细的的尾巴显露在乌龟壳后,甩来甩去的,神奇极了。你一把它抓起来,小乌龟就有四只脚上的爪子来挠我的手心??
小乌龟可有趣了。还记得有一次,妈妈把上街买的死虾喂给小乌龟吃,准备丢给小乌龟时,它们似乎看见了那美味的虾,便急忙爬过来,用温和的眼神盯着虾,好像在说:“亲爱的主人,我们的肚子快饿扁了,请您快快喂食吧!”妈妈手中的虾刚放下去,2只小乌龟就迫不急待地吃了起来。还不到半分钟,2只虾就被吞到肚子里了。它们用愉快的眼神说,“谢谢您,您对我真好!”说完,它们又继续吃了起来。
还有一次,我见太阳非常好,就带小乌龟去游泳。我把小乌龟放在水池了放上水,然
后就去书房做作业了。过了一会儿,我来到水池边,他们在水上自由自在地游着泳!我不过一会就把它们放回了被窝让他们睡觉,我又去做了一会作业又出去看了一下,看着熟睡了熟睡时的小乌龟,觉得又好笑又好玩!
哦!小乌龟,你是那么的可爱,那么顽皮,让我和主人非常的喜欢你们!!!小学动物作文(三)
你见过金鱼吗?你养过金鱼吗?你见过胡豆金鱼吗?哈哈,不明白了吧!胡豆金鱼是妈妈教我做的一个手工制作。你也想知道怎么做吗?那就让我来告诉你吧!
首先,要准备好制作材料:新鲜的大白胡豆和豌豆、彩色毛线、牙签。然后,就可以正式制作了。第一步是挑选出一颗干净的大白胡豆和两颗大小、颜色差不多的豌豆。你猜到这是用来做金鱼的哪个部位了吗?第二步是把两根牙签分别插进胡豆的顶部。注意不要全部插进去,就像让胡豆长了两只触角一样。接下来,再把两颗豌豆分别固定在两只“触角”上,金鱼的身子和眼睛就做好了。做尾巴是我认为最难的一步。我费了九牛二虎之力确定毛线的长度,并用牙签把毛线插进前面已经做好的“半成品鱼”的尾部。第一条胡豆金鱼就这样在我不太灵巧的手中诞生了。看着可爱的金鱼,它睁着圆鼓鼓的眼睛,好像在说:“快把我放进水里,我快干死了!我们小鱼可不适合在陆地上生活哟!”
你学会做胡豆金鱼了吗?回家试试吧!