我梦想成为一名动物学家+薛栋+李店薛胡小学
我梦想成为一名动物学家
薛胡小学 六年级薛栋 邮编743409
《动物百科》是一本有趣的书,令人爱不释手,在这本书中介绍了许多动物的趣事,使我受到了启示,萌发了在长大后当一名动物学家的愿望。
在过去,我对动物了解十分少。但是在读了这本书以后,才知道世界上有很多动物我不了解,还有很多珍贵动物被捕杀而面临灭绝,有的甚至已被灭绝了,我是多么渴望当一名动物学家,去研究动物,保护动物,让动物成为人类的好朋友。
我想再过10年、20年,我就会成为一名动物学家,到那时候我要走遍世界各个地方,我要到南极去研究大海雀灭绝的原因,我要研究那些旅鼠为什么成群投海自杀,我还要去研究如何去保护世界上的各种珍奇异兽,探索自然界生态不平衡的许多问题,让大自然能很好的为人类造福,帮助人类。我还要将狼改良,让他们成为人类的帮手,让他们去牧羊,改良凶暴的野牛,让他帮助人类耕地,还要让更多的动物为人类服务。
从我立志成为一名动物学家以后,我就特别爱看《动物世界》,有关描写到动物的书籍,我总是贪婪的读了又读,舍不得放下,而且画动物也成为了我的一项爱好。