观后感
观【我是特种兵】【第五空间】有感
在长达40天的寒假里,我们有一项写军事题材电视剧的观后感的作业。而在寒假里,我看完啦这两部电视剧,深受鼓舞。
看完了【第五空间】后,我对八零后,九零后现代军人和军事教育有了新的了解和认识,对处于和平年代的军人更加深感敬佩。剧中的每一个人物都是那么有个性,给观众留下深刻印象。沃威的沉着与倔强,姜窦的睿智与抗争,关怀的亲和与耐性,白羽的善良与阳光。弘扬了以陆航官兵为缩影的中国新生代军人“热血报国,青春无悔”的励志精神,展现了中国新生代军人独特的个性和崭新的精神风貌。而他们身上体现出来的军人精神更是震撼每一个人的心灵。这部电视剧让我看到了我们的军队是一支素质,本领都过硬的军队。他们为了祖
国和人民的利益,苦练本领,挥洒着青春的汗水;他们以“忠诚和奉献”为崇高信仰和追求,并且用自己的行动乃至生命来践行这种信仰。他们活泼,聪明,有自己独立的思想,也有自己的喜怒哀乐,但作为军人他们始终以绝对服从为天职,以祖国和人民的利益为自己的行为准则。在剧中,关怀为了救战友,完成灾区情报传送任务而光荣牺牲,他的英勇牺牲让我热泪盈眶但我知道他只是千千万万为祖国和人民利益而牺牲的军人中的一员!这部电视剧还让我看到了军人极其强烈的集体荣誉感和团结合作意识。剧中的沃威、汤名扬、姜窦、白羽、关怀他们五个人都有自己的个性,也会争强好胜,但在集体荣誉面前,始终坚持“一个拳头”的理念,守护一份深深的战友情,用集体的力量去战胜所有困难和挑战。当沃威的腿受伤面临停飞的危险时,他们互相帮助,用集体的力量帮助沃威重返蓝天;当关怀因为瘫痪不能完成飞行任务时,他们一起想办法,用集体智慧帮助关怀走出困境;当军事演习面对新任务,不管是团长任命“新飞”沃威担任总指挥,还是任命姜窦担任组长,老领导和新队员都是以集体利益为重,坚决服从命令,听从团长的安排;尤其到演戏最后,姜窦和其他飞行员们团结合作,让自己的直升机生生在敌人的雷达上消失,创造了演习制胜的关键,并互相成为了肝胆相照的兄弟和托付生死的战友。任何一个集体,团结才有力量。团结的集体往往能充分发掘自己的潜能和才华,形成一股强大的合力,能够完成个人无法完成的任务,战胜个人无法战胜的困难。在困难和有挑战面前,他们能够保持健康,积极向上的态度,去争取胜利;他们也会犯错误,但他们敢于自我批评,自我修正,在这样的过程中走向成熟!这里没有第一空间陆地的广阔,也许没有第二空间海洋的神秘,也许没有第三空间天空的自由,也许没有第四空间宇宙的浩瀚,但,就是在三百米以下的这个第五空间,在我和无数观众的脑海中留下了其他任何空间无法代替的印象。
我们南昌工程学院学生军官教导团也是一个团体,我看完这个也认识到我们2011届预备役需要这种以团体精神作为支柱的精神,只有这样我们才能克服困难,共同进步。在以后的学习生活和训练中前进。我们就要不断领悟这些道理,在人生之路上绽放光彩!