我不想错过花开
天津大港六中九(五)班 孙黛诺 指导教师 高凤俊 寒风凛冽,唯有一枝梅独秀;碧波荡漾,一株荷花亭亭玉立;悠远南山,朵朵雅菊弥漫芬芳。我不想错过花开,不想错过美丽的感动。
凌寒傲梅
“已是悬涯百丈冰,犹有花枝俏。”我驻足凝望雪中独秀一枝梅,胸怀感慨。鹅毛大雪纷纷扬扬,无情地拍打在柔软的花瓣上,吞噬着花汁。梅花用单薄的臂膀奋力抗争,积雪被梅花胸中炽热的温度融化成晶莹的水珠,在它洁白无暇的肌肤上勾勒出一道颤抖的弧线,悬挂在花瓣的末端,映着花开的神话。我看着那愈冰冷愈顽强的傲梅,突然想
作文我不想。。。
到生命中又有多少次雪封的寒冬,多少次凛冽的风霜,但我也要做一枝傲梅,愈困难愈上进。
我不想错过花开,让坚毅留在心底,我即不屈不挠,永不言弃。
清塘荷韵
“中通外直,不蔓不枝。香远益清,亭亭净植。”我远观清水芙蓉,传递爱莲之情。蓦然驻足,那细腻的花纹清晰可现,如粉红色的瀑布泻下,回荡在接天莲叶无穷碧之中,显得分外圣洁。痴迷间,河塘中泛起层层涟漪,荡漾的荷花宛如一位亭亭玉立的少女,婀娜多姿。我欣赏着这出淤泥而不染,濯清莲而不妖的曼妙仙女,不再费尽心机的掩饰自己,让美丽如花般绽放。
我不想错过花开,那高洁留存心底,荡涤心扉。
恬淡雅菊
采菊东篱下,悠然见南山。我在菊花中撷取悠然。或嫩白或淡黄的花瓣如纤细的手指轻轻点化着周围浮燥的空气,四周沉寂下去,只有菊花在辽远的天空下弥漫幽香。在尘嚣的人境,久违的芬芳赋予心底以宁静。我打扫风尘仆仆的衣衫,沉下浮华的心,追求那份恬静。
我不想错过花开,那宁静留存心底。我有一种宁静致远的感悟和超然。 凌寒独自开,愈冷愈顽强;莲花过人头,感受莲花美;采菊东篱下,淡雅菊花香。我不想错过花开,不想错过花开给予我的一丝丝感动和对生命的感悟。