今天是中秋节,心中不禁有一些欣喜,又是一个诗意的传统节日到中午便有不少同学受邀去亲戚家吃饭,学校超市也把月饼包装成礼品的样子,打上不菲的价格,但买来赠送的人仍然络绎不绝. 我在庆幸,庆幸人们还没有忘记这个古老的民族传统节日,甚至很重视月饼成为这一天最受欢迎的食品,各种口味,各种包装的月饼在不同的手之间传递,告诉那些后知后觉的人们,今天是中秋节.
学生们把月饼当正餐,望着书本,没有时间望一眼已越来越明亮的满月,大人们甚至来不及吃月饼,只是点看了一眼花花绿绿的一堆月饼,感到这就是中秋节了.
而我,望着那轮历尽沧桑的月,回忆着那个古老的发黄的传说,仍然感到美丽的悲哀,不知吴刚酿造的桂花酒是否正飘着香,嫦娥是否还抱着玉兔落寞的望着物是人非的人间而我的亲人与朋友是否也望着一轮月,遥寄思念呢?
月光白而耀眼,使月亮周围的一大片天空都变的瑰丽梦幻,甚至看的清天空上漂浮的云朵是啊,原来夜晚也是有云的,也只有在月圆的时候,我们才能看到很多平时看不到的东西.
我没有拿月饼,没有像那些自觉清高的人执一只月饼,对一轮明月,无谓的嚼着自己并不明白的中秋内涵.
月饼的种类越来越多,包装越来越精美,过中秋的人越来越多,然而中秋接却在这样的氛围下被忘却了.
要知道,月饼不代表中秋,不代表思念,不代表我们祖先最早发明这个节日的意义,中秋的原因是因为天上那一轮美丽的银月啊!