今天,天终于好一点儿了。到了下午,我和死党朱明远去了公园玩。
到了公园,本以为秋水湖已经结冰了,可是因为旁边的喷泉,使湖水流动,没有结冰。好多人因此被吸引住了,我和朱明远也不例外。我和朱明远从旁边的亭子里坐了下来。我刚刚坐下,便觉出有东西在屁股底下,
”啊,是个钱包!是谁忘到这里的?“我很惊讶地说。
”是啊,到底是谁的呢,“朱明远也和我一样惊讶地说。”夏张明琮,咱们还是把钱包放到作为上吧。省的一会儿丢钱包的人以为是你投的钱包,把咱们给冤枉了,多不好啊。
“可是,有可能会有一些贪图小便宜的人把它拿走啊。”
“你说的也是,那我们就从这里等等失主吧。”
20分钟过去了,半小时也过去了,可还是等不到失主来取回钱包。
朱明远实在等不住了,便对我说:“别再等了,夏张明琮,现在都5点30了,不会有人来了,我们别再操心了,应该不会有人来了。”
这是我心想:竟然5点30了,快到吃饭的时间了,一定会有人的。于是,我对朱明远说:“15分钟后,失主一定会来的。”
“Really?你确定?”朱明远半信半疑地问。
“Yes。我艰辛地回答。
果然,10分钟过去了,一位叔叔匆匆忙忙的跑来问我们有没有看见那个钱包,这是我们才终于找到了失主,快快乐乐的回家了。
到了晚上,我仍想着这件事。