因为爱所以爱
因为爱,所以爱
——读《铭记历史,圆梦中华》有感
打开中国五千年来的书画长卷,一幅幅惊心动魄,令人欣慰的画面向我涌来,无论是一项项成就还是一次次失败,值得我们回顾,因为它是中华名族前进发展历程中的重要因素;无论是盛世还是衰败,都值得我们铭记,因为它见证了整个名族永不停息的脚步。
1840年,中国不再强大,洋人们像野兽般扑进了清朝的大门。他们烧,杀,抢,掠,无恶不作,中华民族陷入了空前的灾难中。就在此时,有识之士们发动了一场又一场运动和革命。1937年卢沟桥事变,又是一个残酷的时刻的开始,全中国不分男女老少,不分东南西北,万众一心,众志成城,同仇敌忾,以各种形式义无反顾地投身到抗击日本侵略者的洪流之中;为了杀敌冲在前锋的黄继光;正气流千古的秋瑾;忠于革命的刘胡兰;孤岛抗战的茅丽瑛;以笔为枪的郁达夫;舍生取义的陈安宝。他们一往无前,不畏牺牲,为了保卫自己的家国献出了自己宝贵的生命。在经历长达8年的抗战斗争中,中国人民凭借着不屈不挠的,永不屈服的精神,再一次向世界证明了我们的强大。
1949年10月1日,在庄严的天安门城楼上,毛泽东主席用洪亮,激昂的声音向世界宣誓“中华人民共和国在今天成立了”。从此,新中国的土地上,到处都是人们劳动的场景,无论是在农田里还是工厂中,人们都将自己的一腔热情献给了祖国,为祖国的发展效劳尽力。经过近70年的奋斗,中国变得强大,一项又一项成就令世界叹服。中国航天事业跻身前列,杂交水稻可以解决亿万世界人民的温饱问题,中国在世界上的作用不容小视。
2015年,崭新的一页,它展示了新中国成立66年来所发生的一切。在这一时刻,我们告别了贫穷,走上了小康道路;我们告别了战争,走向和平;我们告别了过去,走向未来。 我爱我的祖国,爱她的大好河山;我爱我的祖国,爱她的不屈不挠;我爱我的祖国,爱她的团结拼搏。一年又一年,祖国强大了;一天又一天,祖国傲立于世界东方,我相信,祖国不会让我失望。
我爱我的祖国,深爱着这片养育我的土地。让我们年轻的一代共同奋斗,为祖国美好的明天拼搏。