累并快乐着
这是来到新疆伊犁的第七个礼拜了,对于新疆我们已经很适应了,适应了这边的气候,适应了这边的时间,适应了这边的节奏,对于新疆,现在的我就只有美好。特别是这个礼拜六,我们集体去新源县吐耳根乡看杏花节。
在早上7点30分我们全体就已经在校门口等待路由车的到来,在上车之后,我们心中充满着对未知旅途的兴奋。在去的途中,为了调动全车四十几个的热情,领队让我们各自都进行了自我介绍,通过这种方式使我们很快的熟悉起来了:接着,领队向我们介绍了伊犁的历史沿革,使我们对于伊犁这个我们热爱的城市有了更深的了解;最后,向我们介绍了本次旅行的行程,并且着重强调了安全和环保问题,这点对于我们出来旅游的驴友来说是有很大的借鉴意义的,安全和环保问题也可以体现我们现代人的素质。在欢快的去途中,随着距离吐耳根越来越近,我们的心情也一路飙到了最高点。到了杏花沟之后,领队告诉我们要自己走一大段的路才能到山底下,虽然有点出乎我们的意料,但是,本着我们是来锻炼自己和运动的目的,我们立刻背起了行囊,向着山脚出发。
在4公里的路程之后,我们终于走到了山脚下,望着我们头顶上的山和山上漫山遍野的野杏花,似乎缓解了我们路途上的疲劳。我们一鼓作气,向着山顶进发。但是上山对于我们这种在江南长大的孩子来说似乎有那么点困难,在还没有那多久的时候,我们就有点筋疲力尽了,但是望着山顶上那洁白的杏花,仿佛我们的体内又充满了力量。终于在我们的坚持不懈的努力下。我们终于走到了我们的聚集大本营,那里拥有最好的视角,坐在山上,看着周围的杏花包围着我们,远处就是那拥有洁白山顶的天山,在微风的吹拂之下,杏花随风飘散,那种意境真是“此景只应天上有,人间拿得几回见”。在看完杏花之后的休息时间,领队还带着我们做了一些小游戏,虽然游戏很小,但是同伴们的脸上都露出了愉悦的笑容。
就是在这样一个“累并快乐着”的感觉中,一天的行程就这样结束了。在归途中,我们都总结了今天的感受和体验。这种方式让我感到十分的新奇。就在这样的吵吵闹闹中度过了,虽然这一天很累,但是更多的却是满足。希望以后这种活动能多多举行。最后我要说一句:“我为新疆代言”。