今年的五一是在与众不同中度过的,虽然只有短短的一天行程,但是我们却领略了不同的风景。先是去了国门——中哈边境,在那里,我从未想过我会在中国的最西边与哈萨克斯坦如此之近,一脚踏过去就出国了呢,当然这只能想想罢了。站在国门,放眼望去就是哈萨克斯坦的美景,极具异国风情的建筑,还能看到哨台,虽然只是远远的一眼,但是那一抹身影却深深的留在了我的脑海。
在看完国门之后,我们又去了大西洋的最后一滴眼泪——赛里木湖,途中经过了果子沟,看到在悬崖绝壁上生长的树木,突然有一种绝处逢生的感觉。还有那连绵的山脉,更让人感到荡气回肠。突然,一抹雪白进入了我们的视线,当下烈日当空,但眼前却是一片雪白,那纯白的雪映着葱绿的树,还有那蔚蓝的湖水,清澈见底。如同镜子的湖面倒映出了远处的天山,隐隐的围绕着一团水汽,仿佛见到了传说的蓬莱仙岛,真不愧是大西洋的最后一滴眼泪。
这样的美景我们流连忘返,但是,随着夕阳西下,我们不得不踏上归途。赛里木湖,撒油娜啦!