二年级作文:救小鸭
救小鸭
在一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小鸭把自己打扮得漂漂亮亮的去找表妹玩。小鸭一路昂着头,挺着胸,高高兴兴的朝前走。 眼看外婆家就在眼前了,它急忙跑过去,突然,一不小心,它掉进了一个又大又深的坑里,它使劲往上爬,可怎么也爬不上去,小鸭想:要是能插面红旗就好了,可是没有红旗,怎么办呢?小鸭想了想,想出了一个好办法,它唱起了动听的歌来。树上正在摘桃子的小猴子听见了,想:是谁的歌这么好听呢?下去看看。小猴子从树上下来,它东张西望半天,才找到坑里的小鸭。它对小鸭说:“小鸭,你跑到坑里来干什么?”小鸭回答:“我不小心掉到坑里了,正在呼救(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网),猴哥哥,救救我吧!”小猴想了想,从树上折了一根枯树枝,它把枯树枝的一端伸入坑里,小鸭往上跳,想拉住枯树枝,可怎么也够不到,小猴无可奈何地说:“我还是找别人来帮忙吧!”
它找啊找,看到正在河对岸喝水的小象,它忙对小象叫:“小象,小鸭掉进了坑里了,你快来救救它吧!”小象拍了拍胸,得意洋洋地说:“这事找我就对了,包在我身上。”小猴带小象来到坑旁,小象跪下前腿,伸下长鼻,把小鸭卷起来。
小鸭谢过了小猴和小象,小猴对小鸭说:“以后走路可得看着点脚下,这样的事别再发生了。”小鸭认真地说:“不会了,谢谢!”