(95文巧 作文)给远方亲人的一封信
给远方亲人的一封信
亲爱的老爸、老妈:
您们好!最近身体可好?女儿不在您们身边,您二老可要注意身体啊!说来惭愧,女儿长这么大还是第一次给您们写信呢。感谢您们这些年来对我的关爱和养育,在此“我衷心的感谢”,请接受女儿发自内心的最真挚的感谢:“谢谢爸妈,爸爸妈妈您们辛苦了!”请原谅女儿不在身边,不能孝敬您们,只能通过这封简单的信聊表内心最真切的问候和牵挂。
时间过得真快,不知不觉我将毕业升入高中,再开始一段没有父母陪伴的人生旅程,在这段旅程中,将许多的酸楚,女儿唯一难以割舍的是对家对您们的牵挂!家乡的天气不好,时常下雨,爸,在外工作时请记得多穿衣服,不要犯感冒,建筑工地上危险,不要忘了安全要求,尽力做好自我保护,同时要多加小心。妈,你是最喜欢下雨的,一下雨您就像个孩子似的,格外高兴,因为下雨禾苗有了语录的滋润,就更加茁壮,但是,妈妈,您要注意身体啊,禾苗长得好是好事,您累垮了就大事不妙了。那一幕幕的场景,常常在我的脑海里浮现,真正唔到了幸福和快乐的内蕴,这一切都是您们对家最好的诠释。
刚上七年级的时候,一切都很陌生,每到夜晚总是感到孤独和寂寞,真的好想家,好想您们,睡梦中有时呓语,不断地喊您们,总是梦见您们。
不过现在还可以,我的身边有很多好朋友,他们对我很好,老师们也都很关心我的,所以您们二老就放心好了,女儿会照顾好自己的。
以前待在家里,总感觉外面的世界自由、精彩、不受约束,可现在天逐渐明白,家是我们永远的港湾。在家里,自己永远不会受到鄙视与冷落,有老爸老妈陪伴的感觉真好。可是,海燕总不能不面对大海呀,挫折对于我来说是一笔宝贵的财富,请您们放心大胆的让我去闯出自己的天空吧,“没有经历风雨,怎能见到彩虹”,“不受百炼,难以成钢”啊,就让暴风雨来的更猛烈些吧!
老妈,您对女儿操的心实在太多了,现在女儿长大了,您也该歇歇了,从前的女儿不懂事,让您操碎了心,女儿再次给您说一声“妈,对不起!”是你“扶我学走路,教我学说话,唱着也去伴我入眠,为我把幸福的明天描画。”女儿发誓,一定努力学习,长大为您争光,为家乡添彩。
老爸,您也多注意身体,香烟您就少抽点吧,吸烟有害健康;酒呢,也尽量少喝一点吧,他们对身体都不好,您可是我们记得顶梁柱,您对女儿的教导,将永远铭刻在心,尽管你的脾气有些暴躁,教育我们的方法也许有些过激,但是我们不会怪你,毕竟您是望子成龙,望女成凤啊。不过,您的脾气还是应该改一改了,我妈妈的身体不好,您就不
要和她斤斤计较了,别人不理解您,女儿我总是理解您的,我妈是刀子嘴豆腐心,没有什么文化,您不要和她讲文讲理的,让一让,一切都会过去的,要知道,“妈妈是一杯酒,爸爸喝上一杯就醉了”的含义,相亲相爱的一家人,气坏了谁,女儿都会担心的,您知道吗?
爸,你是一个好男人,你所承受的一切都不愿意让我知道,您是何等的坚强啊!您更是
一个好父亲,时刻都为女儿着想,但是孩儿还是要为您耽心啊!
爸妈,您们是我的坚强后盾,是我前进路上的动力,是我今生今世的至爱! 女儿遥祝您们二老身体健康,天天开心!