我的家乡宁波
姓名:王一平 学校:镇安小学 年级:三年级 所属街道:百丈街道
我的家乡——宁波
我的家乡在宁波。从我记事起,家乡发生了许多变化。新建了热闹的南塘老街,繁华的万达广场。。。。。。下面我先来具体介绍一下宁波的地标——新建设的美丽的天一广场。
白天,当你从一号门走进天一广场时,你马上就能看见一棵棵高大无比的加拿列海枣树。它的树杆非常粗壮,树皮像鱼鳞一样,枝叶向四处展开,就像是一把绿色的、巨大无比的伞。它们是广场忠实的守护者。再往前走,展现在你面前的是四个萨克斯手的铜像。看萨克斯手那认真演奏的样子,就仿佛听到了美妙的音乐。仔细一听,还真的有音乐传出,随着音乐声走去,原来这是音乐喷泉发出的声音。泉水随音乐舞动,变化着不同的身姿。有的像爱心,有的像竖琴,还有的像擎天柱。
喷泉的后面就是广场中心了,这里举办着各种各样的展会。有时是车展,有时是婚纱展等等。
广场中心的四周都是店铺,人们在那里购买自己心怡的商品。 当夜幕降临,天一广场又是另一番景象。海枣树的枝叶上披着彩色的铠甲。喷泉在灯光的照耀下,像是披上了一层神秘的面纱,不时有外地游客和它合影留念。地灯不停地变化着颜色,引来孩子们踩呀踩。。。。。。
这就是美不胜收的天一广场。它集休闲、购物、娱乐于一身,我们的家乡因它而自豪。当然美丽的天一广场,也是辛勤的汗水浇灌而
来的,妈妈告诉我,这里原来就是一条破旧的街道,脏乱不堪。现在的景观与原来可谓是天壤之别。
我的家乡面貌还在不断的改变中,现在城市在做轨道交通,相信等我长大,这里的“地下脉络”会四通八达。能带着我们去任何想去的地方。
现在的我虽然只有10岁,但我的梦想是当一名建筑工程师,用自己的双手来建设美丽的家园。那时的信息会更加发达,我想全世界都能看到我们家乡的腾飞。妈妈非常支持我的梦想,她让我要好好读书,只有学到充足的知识,才能实现自己的梦想,把家乡——宁波建设得更加美丽。为了这个
目标,我会努力的!