缅怀先烈,创造未来
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家上午好!我是五(3)班的彭天然。今天我国旗下讲话的题目是:缅怀先烈,创造未来。
再过几天,就是一年一度的清明节了,清明节,既是我国二十四节气之一,又是我国最重要的祭祖和扫墓的日子。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,每当这个特殊的时候,人们都会倍加思念已经逝去的亲人,心情难免伤感。在清明节前后的十几天内,每家每户的孩子,都会在长辈的带领下,举家祭扫祖先的灵墓,既是为传承每一家生生不息的家风和美德,也是敦亲睦族及行孝的具体表现。
正是因为有了这些无数的革命先烈,才有了我们今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。作为生在新中国我们,幸运的享受着先人们为我们打造的和平盛世,今天,我们缅怀革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓著功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的遗志和追求。他们是我们永远值得尊敬和不能忘怀的人。
忆往昔,诉不尽对先烈们的无限怀念;展未来,我们信心百倍。同学们,愿我们以先烈为榜样,为了我们伟大祖国的繁荣昌盛,为了中华民族的早日腾飞,让我们珍惜时间、努力学习、健康成长,用我们的热情、用我们的才智,继承先烈遗志,肩负起先烈们没有完成的事业,肩负起建设文明富强的伟大祖国这一历史重任。让先辈们奋斗的轨迹在我们的拼搏中延伸,让国旗更鲜红、五星更闪亮。